В Нижнем Новгороде отпустили подростка, убившего друга

В Нижнем Новгороде 13-летний мальчик набросился с ножом на сверстника в подъезде и убил его. Против него возбудили уголовное дело и арестовали его, но спустя полтора месяца отпустили.

 

По имеющимся данным, отношения между ребятами стали напряженными после того, как один из них перешел в новую школу, а второй перевелся на домашнее обучение. Нападение было зафиксировано в июне этого года. Травмы, полученные потерпевшим, оказались настолько тяжелыми, что он скончался сразу же.

 

Малолетнего преступника отправили в центр изоляции для несовершеннолетних. Но уже 45 дней спустя он вернулся на свободу. В прокуратуре планируют добиться того, чтобы ребенку назначили психиатрическую экспертизу. Но родители и адвокат считают, что мальчик просто защищался. Чем все это закончится — пока неизвестно.

Сетевое издание «Cod52.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75909 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+