В Нижнем Новгороде конфисковали контрафактные товары

В Нижнем Новгороде выявили факт попытки сбыта двух тысяч единиц контрафактных товаров. Точки располагались в торговых центрах в Ленинском и Канавинском районах. Информацию о случившемся сообщили сотрудники местного ГУ МВД.

 

Как утверждают правоохранители, они уже завершили расследование этого уголовного дела. Они узнали, что организаторами нелегального бизнеса являются мужчина и двое его сыновей. Они специально арендовали две торговых точки для своих целей. Там постоянно появлялась одежда и обувь, а также аксессуары, выдаваемые за товары популярных брендов.

 

Было также установлено, что одного из обвиняемых ранее уже привлекали к ответственности за аналогичное деяние. Тогда она заплатил штраф. Ущерб правообладателям брендов составляет 13 миллионов рублей. Нарушителям грозят штрафы, принудительные работы или лишение свободы.

Сетевое издание «Cod52.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75909 от 24 июня 2019 года. 18+