Житель Нижнего Новгорода перевел мошенникам более 800 тысяч рублей

Нижегородский пенсионер стал очередной жертвой дистанционных мошенников. По имеющимся данным, ему позвонил неизвестный, который заявил, что работает в банке. По словам мужчины, у пенсионера пытаются украсть деньги с его банковского счета.

 

Аферист порекомендовал доверчивому гражданину как можно скорее снять все свои средства, а потом отправить их на так называемый «безопасный счет». Пенсионер выполнил все указания мошенника.

 

Гражданин перевел деньги по указанным ему реквизитам. Сразу после этого мошенник перестал выходить с ним на связь. Он понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Правоохранителям предстоит узнать, кто именно обманул пенсионера.

Сетевое издание «Cod52.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75909 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+