Жительница Нижнего Новгорода перевела мошенникам свыше пяти миллионов рублей

Пенсионерка из Нижнего Новгорода обратилась в полицию за помощью. Она пояснила, что стала жертвой дистанционных мошенников. Женщина потеряла свыше пяти миллионов рублей. Информацию о случившемся сообщили сотрудники ГУ МВД.

 

По имеющимся данным, с гражданкой связался неизвестный, который вначале представился сотрудником банка, а затем стал утверждать, что работает в полиции. Он убедил ее, что от ее имени кто-то оформил кредит. Чтобы этого избежать, женщина должна была получить уже другой заем, а также продать собственную недвижимость.

 

Доверчивая женщина оформила в банке кредит на 450 тысяч рублей, а также продала квартиру за 4,6 миллиона рублей. Кроме того, она реализовала садовый участок за 350 тысяч. Деньги гражданка перевела по указанным ей реквизитам. Только когда мошенники перестали выходить с ней на связь, она поняла, что стала жертвой преступления. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod52.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75909 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+