Дорожные службы Нижнего Новгорода переходят на зимний режим работы

Дорожные службы Нижнего Новгорода переходят на зимний режим работы. Коммунальные предприятия отслеживают климатические изменения в режиме реального времени и располагают оперативной сводкой о возможных изменениях погоды. Об этом сегодня сообщили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

Гидрометцентр прогнозирует 1 ноября осадки – дождь с мокрым снегом. Дневная температура воздуха ожидается в границах от +3 до -1 градуса. На отдельных участках дорог возможна гололедица и налипание мокрого снега на провода и деревья.

По словам специалистов, резкий переход из плюса в минус всегда чреват образованием наледи и наката на дорогах. Этого невозможно избежать, когда дождь при понижении температуры начинает превращаться в снег.

«Завтра во второй половине дня водителям нужно быть предельно внимательными, избегать быстрых разгонов и резких торможений, соизмерять скорость и расстояние до рядом едущих автомобилей. Эти простые правила предосторожности помогут избежать аварийных ситуаций и заторов на дорогах. В свою очередь в каждом дорожном предприятии подготовлены машины для просыпки, а также средства малой механизации, в том числе небольшие тракторы, чтобы своевременно реагировать на меняющуюся погоду», — отметили в департаменте.

Дорожные службы и сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автомобилистам ни при каких обстоятельствах не выезжать на дороги города на летней резине, придерживаться безопасного скоростного режима, соблюдать правила дорожного движения во избежание дорожно-транспортных происшествий в условиях ухудшения погоды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия