На центральной улице произведена укладка 200 кв. метров новой гранитной плитки и 230 погонных метров лотков для дождевых сточных вод

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев доложил исполняющему обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергею Миронову о ходе дорожной кампании на территории областного центра.

По его словам, в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» на улице Большая Покровская работы ведутся одновременно на двух участках.

«Произведена укладка 200 квадратных метров новой гранитной плитки и 230 погонных метров лотков для дождевых сточных вод. В малом и большом скверах мы полностью убрали старую брусчатку и сейчас начинаем установку нового бортового камня и укладку гранитного покрытия. Приступили также к ремонту клумбы у театра драмы», — рассказал Владимир Рябцев.

Он подчеркнул, что брусчатка, которая демонтирована с Большой Покровской, полностью перевезена на базу дорожного предприятия Нижегородского района, чтобы использовать ее для ремонта пешеходного участка от улицы Октябрьской до Малой Покровской.

«Там планируется отремонтировать около 4 тысяч квадратных метров покрытия. Остальное пойдет на ремонт тротуаров в других районах города и на восстановление просадок и деформаций в осенне-зимний период», — добавил директор департамента.

Также в рамках программы «Комфортная городская среда» на сегодняшний день ведутся дорожные работы на площади Киселева, на Мещерском озере производится устройство двух парковок общей площадью 10 тысяч квадратных метров, которые должны быть сданы до конца сентября.

«На территории вокруг Мещерского озера готовится основание под велосипедные и пешеходные дорожки, вырубаются ветхие деревья, заключены контракты на установку малых архитектурных форм и ведется подготовка к ремонту понтонного моста», — отметил Владимир Рябцев.

Подводя итоги, Сергей Миронов поручил администрации Нижегородского района провести с собственниками объектов, расположенных на Большой Покровской, переговоры по вопросу ремонта входных групп.

«В течение недели нужно проговорить с каждым собственником и согласовать с ними сроки, в течение которых они должны привести в порядок свои объекты. Мы не должны допустить, чтобы после благоустройства тротуаров, какой-то магазин или кафе начал ремонт фасада или крыльца. Входные группы должны быть выполнены в единой стилистике с центральной пешеходной улицей», — поручил Сергей Миронов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия