«Новая дорога будет иметь 4 полосы движения с обустроенным газоном и освещением»

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов проверил ход капитального ремонта дороги по улице Самаркандская, строительства перехватывающих парковок на улице Бетанкура и благоустройства территории вокруг Мещерского озера.

В ходе мероприятия глава администрации Канавинского района Михаил Шаров доложил о том, какие работы по благоустройству территории Мещерского озера уже проведены и что предстоит сделать в ближайшее время.

«Работы ведутся практически в круглосуточном режиме. Сейчас здесь снята вся старая плитка и бордюры, на следующей неделе начнется укладка новой брусчатки. Старая пойдет либо на ямочный ремонт, либо на благоустройство каких-либо социальных объектов. Также мы планируем выполнить компенсаторное озеленение: вырубить порядка тысячи аварийных деревьев и кустарников, а вместо них посадить около 9 тысяч благородных растений», — поделился планами Михаил Шаров.

В свою очередь директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев рассказал о большой работе по выносу и переносу инженерных коммуникаций в районе Мещерского озера, об установке торшерного и мачтового освещения и первичной асфальтировке парковочных пространств.

«Мы посмотрели сегодня две перехватывающие автомобильные парковки площадью 7800 кв.м, рассчитанные на 300 парковочных мест. До конца сентября мы закончим устройство асфальтобетонного покрытия, в эксплуатацию объекты должны быть сданы к 15 октября. После завершения мирового первенства эти парковки будут использоваться по назначению», — отметил Владимир Рябцев.

В завершение комплексного объезда комиссия во главе с Сергеем Мироновым осмотрела место проведения работ по капитальному ремонту дороги по улице Самаркандской.

«Работы находится на моем ежедневном контроле. Подрядная организация не выполняет сроки в соответствии с контрактом, поэтому на прошлой неделе было принято решение о передаче объекта нижегородским субподрядным организациям. Пока это основной объект, который на сегодняшний момент создает значительные неудобства для автомобилистов и жителей района, но в ближайшее время работы будут возобновлены и объект будут построен своевременно», — заявил Сергей Миронов.

Он также отметил, что по проекту новая дорога будут иметь четыре полосы движения с обустроенными газонами и современным освещением. Следующим этапом работ, по словам Сергея Миронова, станет ремонт дорожного полотна на пересечении улиц Совнаркомовской и Самарскандской.

«Мы приступим к работам на следующей неделе сразу после согласования транспортной схемы. Мы не планируем полное закрытие улицы, а просто ограничим временно по ней движение. Сложность в том, что в этом месте необходима перекладка сетей тепло- и водоснабжения. Это сложный по технологии процесс, поэтому администрация города берет на отдельный контроль каждый вид работ», — резюмировал Сергей Миронов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия