В рамках обследования осуществлена проверка 11 семей

В минувшие выходные в Московском районе состоялся рейд социального патруля. В мероприятии приняли участие сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, отдела полиции №4, отдела опеки и попечительства, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера», инспектор Госпожнадзора. В ходе рейда было обследовано 11 семей, в том числе семь — в связи с поступившей информацией о фактах семейного неблагополучия.

При проверке одного из тревожных звонков от соседей информация подтвердилась: одиннадцатимесячный ребенок находился дома с отцом, который был в сильной степени алкогольного опьянения.

«Мы по телефону срочно вызвали с работы мать девочки, в отношении отца составили протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего ребенка. Семью ставим на межведомственный контроль, будем наблюдать», — сообщила начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяны Пономаревой.

Посетив другую семью, состоящую на межведомственном контроле, специалисты увидели, что мать двоих детей находилась в сильном алкогольном опьянении.

«Детей передаем на временное попечение бабушке. Кроме того, составлен график ежедневного посещения семьи на ближайшую неделю. Матери рекомендовано обратиться в наркологический диспансер для прохождения лечения»,- отметила Татьяна Пономарева.

По сигналу, поступившему из поликлиники детской городской больницы №42, была проинспектирована семья, также состоящая на межведомственном контроле. Татьяна Пономарева рассказала, что мама легкомысленно относится к здоровью ребенка, не посещает детскую поликлинику и медицинскому работнику не открывает дверь.

«Мы провели с родительницей профилактическую беседу и рекомендовали срочно обратиться с ребенком в больницу или вызвать доктора на дом. На следующей неделе проверим исполнение»,- подчеркнула она.

Подводя итоги проверки, Татьяна Пономарева проинформировала, что к административной ответственности привлечено трое родителей, не исполняющих надлежащим образом обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Одна семья поставлена на профилактический учет и контроль. С родителями организована профилактическая работа, в том числе по соблюдению требований пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия