Беспружинные матрасы помогут сохранить здоровье и хорошее самочувствие

Современный ассортимент ортопедических матрасов поражает разнообразием размеров, типов конструкции и наполнителей. Традиционно более привычными считаются изделия на пружинном блоке, однако все чаще покупатели выбирают и беспружинные модели. По многим отзывам, спать на качественном матрасе без пружинного блока очень удобно, благодаря равномерному распределению нагрузки.

Особенности конструкции

Беспружинные ортопедические матрасы в Нижнем Новгороде представлены как моделями с натуральными, так и искусственными наполнителями. Общей чертой таких изделий является отсутствие пружинного блока, который заменяет сочетание нескольких типов наполнителей. В зависимости от выбранных материалов жесткость, долговечность и стоимость такого матраса будет различной.

Многие беспружинные модели очень просты в транспортировке, ведь их можно скрутить в рулон, чего не скажешь о пружинных матрасах, которые при этом могут деформироваться. Нередко двуспальные модели без пружин выбирают семейные пары, которые не любят эффекта колебания во время движения одного из супругов. Также этот вариант подходит для маленьких детей, которым нужен действительно жесткий матрас в первые годы жизни.

Разновидности наполнителей

Характеристики беспружинных ортопедических матрасов будут зависеть от использованных наполнителей. В этом качестве применяются, в частности, такие:

  • кокосовая койра (для придания жесткости);
  • пенополиуретан;
  • натуральный и искусственный латекс (для упругости);
  • овечья шерсть (для поддержания комфортной температуры, оказания лечебного воздействия на здоровье);
  • морские водоросли и другие растительные материалы;
  • поролон и т.д.

Также одной из последних разработок производителей матрасов является такой материал, как мэмори-пена. Она повторяет контуры тела, «запоминая» их, в результате чего обеспечивается равномерное распределение нагрузки, а также поддержка нужных зон. Такие односпальные матрасы идеальны для тех, кто часто просыпается ночью, имеет проблемы с позвоночником или суставами. Сегодня пена с эффектом памяти применяется в больницах по всему миру, ведь с ее помощью медики борются с появлением пролежней.

Ну и, наконец, если говорить о практичности, то качественные беспружинные матрасы отличаются большей долговечностью, чем их пружинные конкуренты. Благодаря таким преимуществам они стремительно набирают популярности во всем мире.

Популярное