Как в Нижнем Новгороде борются с ямами на дорогах

В Нижнем Новгороде автомобилисты составляют карту города, на которой можно увидеть, где находятся ямы, выбоины или целые провалы асфальтового покрытия.

В Нижнем Новгороде автомобилисты составляют карту города, на которой можно увидеть, где находятся ямы, выбоины или целые провалы асфальтового покрытия. Карта уже размещена в социальной сети и постоянно дополняется новыми объектами. Инициаторы этого проекта говорят, что таким образом хотят помочь другим автолюбителям избежать попадания в ямы или выбоины, чтобы не ремонтировать потом машину. Участвовать в редактировании карты могут все желающие.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, в городе практически нет ни одной улицы, где бы ни было опасных для машин выбоин или ям. На сегодняшний день таких объектов около тридцати. Располагаются они в самых разных частях регионального центра. Безусловно, карта еще пополняется. К самым опасным местам относятся улица Белинского, сложно бывает автолюбителям проехать и по Мызинскому мосту. Также пользователи отмечают плохое состояние дорог Мещеры, там ям огромное количество.

Следует отметить, что ямы все-таки периодически заливают жидким асфальтом даже зимой. Но это приводит только к увеличению их размеров. Например, на Молитовском мосту  ямы были заделаны совсем недавно, но уже в ближайшее время их продавили машины и теперь ямы вновь появились и увеличились в размерах. Многие автолюбители говорят, что лучше бы дорожники не делали этого. Когда на дорогах лежал снег, передвигаться по ним было даже более безопасно, чем сейчас, когда асфальт совершенно голый.

Кстати, недавно волонтеры-автолюбители провели акцию. Они специально выделяли ямы, развалы, выбоины и прочие повреждения дорожного полотна белой краской, чтобы их было видно издалека. Многие автовладельцы оценили их старания, поскольку им это действительно помогло избежать такой ловушки и не угодить в ямочный капкан. Также стало известно, что на ямочный ремонт Молитовского моста городом был выделен один миллион рублей. Ремонт продолжался несколько дней. Из-за этого там возникали пробки.

Ямы были заполнены водой, но это не смущало дорожников. Они заливали их прямо так. Но прошло несколько дней, и новый асфальт куда-то испарился. Получается, что власти выкинули миллион куда-то в небытие. Жителями Нижнего Новгорода было отмечено, что у дорожных служб появляется все больше новой техники, но почему-то это не помогает им улучшить качество дорог в нашем городе. В мэрии пояснили, что ямочный ремонт делается для того, чтобы снять аварийную опасность на дорогах. Асфальт, который заливают в ямы, является единственным средством, которое может в этом помочь. Заливать его можно в ямы при температуре до минус десяти градусов.

Этот асфальт не боится влаги, и достаточно быстро приобретает нужные свойства. В этом году планируется в нашем городе отремонтировать все системы водоотведения и дренажа, а потрачено на это будет более трехсот миллионов рублей. Это должно будет улучшить ситуацию с дорожным покрытием. Что касается моста, то его будут ремонтировать в этом году капитально. На это будут потрачены деньги из нескольких бюджетов. Мост этот уже стал притчей во языцех. На сегодняшний день, это самое опасное место в городе, где совершается большое число дорожно-транспортных происшествий.