Кухни эконом класса: советы по выбору

Сегодня представлено на рынке большое количество разнообразных моделей кухонных гарнитуров. Некоторые приобретают готовые комплекты для кухни, некоторые выполняют их на заказ. Порой, что готовый гарнитур, что на заказ стоят баснословных денег, которые многим не по карману.

Для таких людей есть тоже отличный вариант,  приобретение кухни в хрущевки: http://www.kuhniekonom.ru/ . Такие кухни считаются эконом классом и не включают в себя элементы, в которых нет необходимости, а выполняются строго функционально и лаконично.

Интересные кухни для хрущевки

Многие, не видя, кухонную мебель данного класса, представляют ее убогой, унылой и некрасивой. Однако такое мнение очень даже, ошибочно. Для того чтобы понять, что это не так, следует ознакомиться с материалом фасадов и каркасов.

Кухни эконом класса из пластика

Многие считают, что пластик относится к бюджетному материалу. В принципе, так оно и есть. Однако, несмотря на данное состояние материала, фасады, выполненные им, отлично используются для создания стилей хай-тек, лофт или других современных стилей.

Глянцевая поверхность фасадов всегда придает праздничный вид и готовы поражать своими цветовыми решениями. Внешнее пластиковое покрытие тумб, шкафов является прочным и очень напоминает эмаль. Однако и здесь можно найти скелеты в шкафу. Ведь особую роль играет окантовка, вернее материал, из которого она выполнена.

Самым дешевым материалом для кромки считается ПВХ. Сразу нужно сказать, что такой материал для окантовки недолговечный. С достоинством можно оценить продукцию, выполненную из акрила или алюминиевого профиля.

Современная кухня для хрущевки

Деревянная мебель для кухни считается самой долговечной, стильной, прочной. Такой материал всегда имел высокую стоимость. Однако чтобы сэкономить, можно выполнить фасады гарнитура древесиной, а для изготовления шкафов, тумб, пеналов, можно воспользоваться более дешевыми материалами, например, МДФ или ЛДСП.

Безусловно, дорогие кухонные гарнитуры могут быть вычурными, с различными декоративными вставками, шикарной фурнитурой. Однако и кухни эконом класса могут похвастаться своей несравненностью. Для них главное целью является правильное заполнение рабочего пространства, и удобства для приготовления пищи.