По улицам Нижнего Новгорода прошел автопробег в поддержку Артема Титова

В Нижнем Новгороде недавно прошел автомобильный пробег. Был он посвящен сбору средств для помощи больному ребенку.

В Нижнем  Новгороде недавно прошел автомобильный пробег. Был он посвящен сбору средств для помощи больному ребенку. Активистам удалось собрать свыше семидесяти тысяч рублей. Состоялся автопробег 6 февраля. Машины стартовали от торгового центра «Мега» и ехали  они до самых Щербинок. Во время автопробега его участники раздавали всем жителям нашего города листовки и просили поддержать Артема Титова. Мальчику год, но из-за болезни он плохо сидит, практически не может ползать. В ручках он не может держать игрушки.

Журналисту нашего портала Cod52.ru пояснили, что автопробег прошел под лозунгом «Ждать времени нет, нужно лечить сейчас!». Чтобы излечить ребенка, требуется большая сумма, но у его мамы ее нет. У ребенка на левой ручке и левой ножке мышцы достаточно слабые. Вызвано это патологией. Кстати, она рассказала, что Артем проходил лечение в Анапе в одном из медицинских центров. Мама увидели результаты этого лечения. Мальчик стал держать головку, у него начали функционировать ноги. Медики из центра говорят, что у ребенка есть шансы на выздоровление.

Однако чтобы поставить его на ноги, мальчика должны лечить в Московской клинике, но там курс лечения стоит дорого. Мама мальчика обратились в фонд по содействию людям, попавшим в подобную ситуацию. Сейчас Артем стоит в очереди на лечение. Участники пробега говорят, что мероприятие прошло спокойно и многие нижегородцы отнеслись к беде мальчика с пониманием. Несколько участников автопробега оставили  авто, поскольку они застряли в пробке вместе с водителями и проехали до конечной точки на метро. По пути они посещали торговые центры, где также раздавали горожанам листовки с просьбой о помощи.

Всего участвовало в автопробеге тридцать человек. Они передвигались на двенадцати машинах. Это были как отечественные авто, так и иномарки. Практически все нижегородцы откликнулись на беду Артема, кто-то жертвовал десять рублей, кто-то и тысячу. Кто-то дарил игрушки. Мама Артема Юлия благодарит всех за эту помощь. Она говорит, что не ожидала, что нижегородцы откликнутся на ее беду и помогут мальчику. Однако собранных денег мало. Поэтому в феврале будет проведена еще одна подобная акция.

По улицам Нижнего Новгорода прошел автопробег  в поддержку Артема Титова— Я благодарна всем, кто откликнулся, — говорит она, — у меня нет слов. Меня буквально захлестывают эмоции. То, что сделали жители нашего города, нельзя оценить никакими деньгами. Я хотела бы поблагодарить всех организаторов этого мероприятия, а также их детей. Ведь и они помогли моему сыну. В рамках акции, которая скоро состоится в поддержку моего сына, пройдет развлекательная программа.

Сейчас по улицам нашего города иногда проезжает «Газель». На ее борту указаны реквизиты для оказания помощи Артему. Также есть группа «ВКонтакте», которая собирает деньги на лечение мальчика. Неравнодушные жители нашего города откликаются на просьбу Юлии. Сейчас на лечение Артема собрана еще значительная сумма. Через какое-то время подойдет и его очередь на лечение в Москве. Мы, как многие жители нашего города, тоже надеемся, что мальчика вылечат от серьезного недуга, которым он болен.