В Нижнем Новгороде под рукой «Шрэка» живет бездомный пес

В Нижнем Новгороде на улице Бетанкура существует скульптура «Прорыв» в Канавинском районе. У многих нижегородцев эта скульптура ассоциируется почему-то с людоедом-великаном «Шрэком». И вот, совсем недавно, под одной из его рук там поселилась собака.

В Нижнем Новгороде на улице Бетанкура существует скульптура «Прорыв» в Канавинском районе. Создана она была венгерским скульптором. Скульптура представляет собой человека, вылезающего из-под земли. Неподалеку от скульптуры находятся жилые дома микрорайона «Седьмое небо», а также торговый центр с таким же названием. У многих нижегородцев эта скульптура ассоциируется почему-то с людоедом-великаном «Шрэком». И вот, совсем недавно, под одной из его рук там поселилась собака. Это щенок. К какой породе он относится, сказать сложно, скорее всего, это обычный «двортерьер».

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, животное боится людей, но принимает от них еду. На одном из сайтов в Интернете опубликовано видео этой собачки. По всей видимости, животное было домашним. У собаки в одном ухе находится чип. Такие чипы обычно вживляются для того, чтобы быстро отыскать животное. Пса жители микрорайона подкармливают уже несколько дней, но хозяин почему-то не спешит за ним.

Мясо пес почти не ест, а вот молоко, которое ему наливают в пластиковую плошку, пьет с удовольствием. Пес поселился под правой рукой скульптуры, там получилась своеобразная пещера. Щенка жители Нижнего Новгорода хотят пристроить. В Интернете и в средствах массовой информации уже опубликованы объявления об этом. Как и откуда появился здесь щенок, никто не знает. Кстати, совсем недавно неравнодушным жителям нашего города удалось помочь, таким образом, слепому псу по имени Стич.

Сейчас он обитает в Германии. Здесь, видимо, ему место не нашлось. Пес долгое время скитался по улицам города, потом его привезли в приют «Сострадание» на улице Большой Печерской. Пес прожил там почти полтора года. Странно, но в нашем городе никто не захотел приютить его, а вот в Германии нашлись люди, которым его судьба была неравнодушна. Кстати, приют не является коммерческой организацией, а живет на средства одноименного фонда.

Деньги вкладывают люди, которые любят животных. Например, сотрудники Сбербанка в этом году собрали и передали фонду более двенадцати тысяч рублей. В приюте находятся не только собаки, но и кошки. Сотрудники фонда стараются привлечь внимание к этой проблеме, например, двадцать седьмого февраля они проведут «Международный день кошки» в одном из гипермаркетов нашего города. Но вернемся к щенку. Имени у него пока нет. Возможно, сотрудники фонда его заберут к себе. Пока пес находится в «своей берлоге».

Следует сказать, что нижегородцы скептически относятся к данной скульптуре. Она просуществовала всего несколько лет, но во многих местах краска уже отстала, появились трещины на бетонной поверхности. Кстати, проект скульптуры активно обсуждался нижегородцами. Однако многие жители нашего города высказались за его создание. Неподалеку от «тролля» находится газон, а еще многие жители и гости города здесь любят фотографироваться. Конечно, это место интересное и заслуживающее внимание, но оно выглядит сейчас гораздо хуже, чем вначале.