В Нижнем Новгороде построят четыре новых микрорайона

В Нижнем Новгороде скоро появятся несколько новых микрорайонов. Проект их планировки уже утвержден.

В Нижнем Новгороде скоро появятся несколько новых микрорайонов. Проект их планировки уже утвержден. Территория, которую они займут, составит более тысячи гектар. Об этом рассказали в областном правительстве. Там же, кстати, уже можно ознакомиться и с планом застройки. Участок располагается между улиц Ивлиева, Рокоссовского, между Казанским шоссе, дубравой Ботанического сада и Щелоковским хутором. Последние, кстати являются памятниками природы и охраняются государством.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, строительство ведет на этой территории компания «Инградстрой». А всего здесь построят четыре новых микрорайона. Тут появятся дороги, парковки, отсюда можно будет добраться до города по новой ветке метро, которую тоже запланировано построить. Ее проложат специально для жителей этих микрорайонов. Проект разрабатывался «Моспроектом», а заказчиком выступила «Инградстрой». Проект прошел, все необходимые согласования и был признан удачным.

Доехать сюда из города можно будет по новым двум дорогам. Их начнут строить одновременно с возведением микрорайонов. Протяженность обеих дорог в совокупности составит более восьми тысяч километров, а еще появятся четыре магистрали районного масштаба. Следует сказать, что проект обсуждался и жителями нашего города. Голосование не смогло выявить победителей. Почти поровну распределились голоса, как за реализацию данного проекта, так и против. Строительство будут вести на территории, где располагаются деревни Кузнечиха и Новопокровское.

Дома жителей деревни сносить не будут, но дороги будут проходить практически рядом с ними и даже по их земельным участкам. В то же время, власти обещали компенсировать эти неудобства, а кому-то предложили продать свой дом и переселиться в другое место. Понятно, что не всем жителям деревни это понравилось. Но и многие горожане поддержали их. Ведь теперь природные и охраняемые зоны Ботанического сада и Щелоковского хутора тоже могут оказаться под угрозой. Например, уже есть мнение, что трасса для лыжников, существующая на хуторе, исчезнет, а на ее место появится асфальтовая дорога.

Конечно, этот проект еще вызывает вопросы у жителей Нижнего Новгорода. На картинках все это выглядит красиво, но как это будет в действительности. Не получится ли так, что высотные дома в этих микрорайонах изменят розу ветров во всем городе, сколько будет строиться ветка метро и дороги, которые свяжут микрорайоны с городом. Власти заявляют, что опыт строительства подобных объектов учтен, а поэтому сделают все для удобства и комфорта тех жителей, которые станут проживать здесь.

Тут появится своя инфраструктура, откроют детские сады, школы и другие объекты. Вызывает вопросы и то, почему именно этот участок земли был выбран для возведения новых микрорайонов. Некоторые нижегородцы полагали, что наш город будет развиваться в другую сторону, что было бы намного удобнее. Но это мнение не было услышано. По мнению властей, именно этот район должен послужить перспективой для продолжения строительства в данном направлении.