В Нижнем Новгороде появилась новая гостиница

Недавно в Нижнем Новгороде была открыта новая гостиница от международного отельного оператора «Мариотт».

Недавно в Нижнем Новгороде была открыта новая гостиница от международного отельного оператора «Мариотт». Располагается она неподалеку от нашего кремля. Здесь, как известно, проходят главные туристические маршруты, которые следуют по улице Большой Покровской и улице Рождественской. Поблизости находятся многие достопримечательности нашего города. А строили отель в преддверии Чемпионата мира по футболу. Он состоится через два года, будет проходить и в нашем городе.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, на торжественном мероприятии присутствовали многие официальные лица, в том числе и заместитель губернатора. Кстати, Евгением Борисовичем Люлиным было рассказано, что это не последний отель, еще в нашем городе построят несколько гостиниц, поэтому разместиться в Нижнем Новгороде смогут все желающие. Здание, в котором расположился отель, является памятником архитектуры девятнадцатого века.

Это усадьба купца Дмитрия Васильевича Сироткина, который в начале двадцатого века был городским головой. В этом доме некоторое время существовал музей,  но на содержание здания требовались определенные суммы, которых у государства не оказалось. Инвестор, который пришел сюда, вложил в восстановление усадьбы значительные средства. Здание было реконструировано и улучшено, а также изменилась и прилегающая территория. Здесь находится красивый сквер, который и существовал при Дмитрии Васильевиче.

В отеле находится сто пятьдесят номеров разного класса. Есть залы для проведения конференции и деловых встреч, в которых одновременно могут разместиться более ста человек. Также тут существует зал для проведения банкетов и других торжеств, рассчитан он на пятьдесят человек. Есть в отеле ресторан, где готовят блюда европейской кухни. Существует также восемь номеров, в которых смогут разместиться инвалиды. Реконструкция отеля началась в позапрошлом году.

Для нашей области это был приоритетный объект. Вложен был в то, чтобы привести его в должный вид, почти миллиард рублей. В администрации региона полагают, что этот отель будет пользоваться успехом у туристов не только во время проведения чемпионата. В нашем городе не так и много отелей, хотя ежегодно в Нижний Новгород приезжает несколько тысяч гостей. Многие размещаются в отелях или гостиницах, но кто-то останавливается и у друзей, знакомых или у кого-то на квартире.

Это намного дешевле, чем жить в отеле. Губернатор нашего региона пообещал, что отели станут доступнее для многих приезжающих, и не надо будет стеснять своих родных или близких, если цены в гостиницах станут демократичнее. Однако «Мариотт» не является дешевым заведением. Он и был построен для использования, как площадки для проведения деловых встреч, конференций, других мероприятий. Здесь будут проходить встречи делового сообщества, встречи представителей бизнеса. Но интересен отель и как памятник архитектуры, доживший до наших дней.