В Нижнем Новгороде прошли финальные игры Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

В Нижнем Новгороде завершились финальные игры всероссийских соревнований «Кожаный мяч» в средней возрастной группе. В напряженной борьбе победу одержала команда «Стрела» из Оренбургской области, переигравшая в матче за первое место сверстников из Пскова.

В Нижнем Новгороде завершились финальные игры всероссийских соревнований «Кожаный мяч» в средней возрастной группе. В напряженной борьбе победу одержала команда «Стрела» из Оренбургской области, переигравшая в матче за первое место сверстников из Пскова.

Финальные игры всероссийских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе проходили на стадионе «Северный» с 9 по 15 августа. Из тысяч команд со всей России, которые начали отборочные игры еще в апреле, в финал средней возрастной группы вышли 12 коллективов.

В итоге футболисты команды «Стрела» из Оренбургской области одержали 5 побед в 5 матчах группового этапа, а также в финальной игре, и заслуженно подняли над головой чемпионский кубок. В драматичном финальном матче основное время завершилось со счетом 1:1, после чего юные спортсмены из Оренбургской области одержали победу над командой «Стрела» из Пскова по пенальти со счетом 3:2. Бронза досталась команде «Шахтер» из города Черемхово Иркутской области, обыгравшей со счетом 1:0 команду «Ворсма» из Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде прошли финальные игры Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»Титульный партнер турнира Coca-Cola Россия наградил победителей поездкой на матч сборной России по футболу.

— Чемпионат мира по футболу в России уже не за горами, и Coca-Cola Россия уделяет особое внимание развитию сильного юношеского футбольного движения в нашей стране, — сообщила Дарья Мезурнишвили, представитель Coca-Cola Россия. — Такие соревнования, как «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», дают возможность максимальному числу талантливых ребят показать свои способности на поле и получить свою путевку в большой футбол. Многие легендарные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были воспитанниками «Кожаного мяча».

За дни проведения турнира в Нижнем Новгороде трибуны стадиона «Северный» посетило около тысячи зрителей.

— Мы благодарим министерство спорта России и РФС за возможность провести финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч», — отметил Сергей Панов, министр спорта Нижегородской области. — Мы готовимся к ЧМ-2018 по футболу. Подготовка и организация «Кожаного мяча» будет маленьким кирпичиком в то большое здание, которое мы готовимся построить к 2018 году.