В Нижнем Новгороде зацвели подснежники и были переселены фламинго

На улице Тимирязева в Нижнем Новгороде недавно на одной из клумб расцвели подснежники.

На улице Тимирязева в Нижнем Новгороде недавно на одной из клумб расцвели подснежники. Жителей города это удивило и поразило. Причиной этого многие нижегородцы считают аномально высокую температуру, установившуюся в феврале в нашем регионе. Посмотреть на распустившиеся цветы можно и сейчас. Подснежники являются редкими цветами, а поэтому некоторые нижегородцы приняли их за какие-то иные цветы. В Нижегородском Гидрометцентре говорят, что обычно в нашем городе в этот период температура стоит как минимум на десять градусов ниже.

Журналисту нашего портала Cod52.ru пояснили, что это привело к тому, что на сирени уже набухли почки, распускаются и другие цветы, кроме подснежников. Подобная погода наблюдается в нашем регионе лишь в апреле. В Гидрометцентре также предупредили, что холода еще придут. Это произойдет уже в середине февраля. Тогда, кстати, возможен гололед, а заморозки могут погубить распустившиеся цветы и другие растения, начавшие распускаться. Фото подснежников с клумбы можно посмотреть на одном из сайтов в Интернете.

Кстати, в нашу область еще в ноябре прошлого года прилетели розовые фламинго. Птицы, вероятно, сбились с пути и остановились на одном из водохранилищ в нашей области. Чтобы они не замерзли и не погибли, их поймали орнитологи и привезли в наш зоопарк. Птиц поместили в теплое помещение. А недавно их перевели в специально подготовленные вольеры. Торжественное открытие состоялось в зоопарке «Лимпопо». Теперь посмотреть на фламинго могут все желающие.

Перед заселением птицы были исследованы, а также прошли лечебные мероприятия. Сейчас животные уже хорошо питаются, у них появился аппетит. Чувствуют они себя в новом вольере неплохо. Однако сотрудникам зоопарка не удалось определить пол птиц. Это связано с тем, что они еще слишком молоды и половые признаки у них не так ярко выражены, как у взрослых особей. Но есть подозрения, что это самец и самка. Если это так, то когда они вырастут, они смогут дать потомство.

С наступлением весны будет решаться их судьба. Есть два варианта решения вопроса – либо выпустить их на волю, либо оставить в зоопарке. Министерство экологии по региону должно выдать разрешение на то, чтобы оставить птиц в нашем городе, но тогда для них следует сделать другой вольер, в котором бы находился водоем и создать другие условия для проживания птиц в неволе в комфортных условиях. Кстати, у птиц еще нет той окраски, которая характерна для их вида.

Конечно, весна уже не за горами, но и зима из нашего города пока не хочет уходить. Поэтому сотрудники МЧС предупреждают о сходе с крыш снега и льда. Также в городе предполагают синоптики, будет еще лежать лед, возможно, что и будет падать снег. Расслабляться еще рано и менять одежду тоже. Но жизнь продолжается, наша планета вращается и скоро в Россию придет настоящая весна, а с ней и тепло. Вот тогда и зацветут вновь подснежники, а фламинго повзрослеют.

Популярное