24 июля догхантеры России объявили днем зачистки от собак

Беспрецедентную по своей жестокости массовую акцию планируют провести так называемые догхантеры.

Нижний Новгород, 24 Июля. /Cod52.ru/ Беспрецедентную по своей жестокости массовую акцию планируют провести так называемые догхантеры. Они хотят устроить на всей территории России «день зачистки» бродячих животных. Об этом своем намерении «охотники на собак» сообщили в Соцсетях.

Нижегородские защитники животных крайне обеспокоены. Ведь массовая травля ни в чем неповинных псов — факт сам по себе возмутительный. Более того, пострадать могут домашние питомцы и даже дети.

Как сообщил корреспонденту Cod52.ru один из активистов, догхантеры разбрасывают отраву в лесопарковых зонах, в скверах и на детских площадках. Яд который используется вызывает паралич дыхательных мышц, но зачастую животные не погибают сразу же, а живут еще несколько часов, испытывая страшные мучения. Он отметил, что все это происходит на городских улицах, а значит на глазах у наших детей. С точки зрения нравственности и морали подобные действия просто недопустимы. «Чем бы не оправдывали себя эти люди, подобные действия должны строго пресекаться» — добавил зоозащитник.

Акцию догхантеров не обошли своим вниманием и политики. Депутат ЗакСобрания Нижегородской области Сергей Зуденков назвал деятельность догхантеров незаконной и недопустимой с этической точки зрения. Он так же подчеркнул, что борьба с бродячими животными должна вестись гуманными методами.

«Хотелось бы отметить, что действия догхантеров попадают под статью уголовного кодекса и караются тюремным заключением. Более того, из-за кучки хулиганов, возомнивших себя санитарами города, могут пострадать домашние питомцы и наши дети» — заявил депутат.

От себя добавим, что в Нижнем Новгороде и области уже несколько лет работает программа по стерилизации и чипированию бездомных собак, что заметно сократило их поголовье. Только в этом году из бюджета было выделено более 8 миллионов рублей на урегулирование численности безнадзорных животных. Год назад состоялось открытие приюта для бездомных собак. Здесь животные получают необходимую ветпомощь, надлежащий уход, а многие из них даже находят любящих хозяев.

Как помочь пострадавшему животному

Зоозащитники предупреждают об опасности всех владельцев собак и просто неравнодушных горожан. Яд который используют «охотники», как правило, содержит химическое вещество изониазид, который вызывает судороги и потерю координации. Собака может скончаться в первые несколько минут от остановки сердца. Если этого не произошло, животное еще можно спасти. Противоядием к изониазиду служит витамин В6, который вводится внутримышечно. Чтобы уберечь вашего домашнего питомца, мы рекомендуем во время прогулки использовать намордник и тщательно контролировать действия животного. Если после прогулки вы заметили у собаки вялость и помутнение роговицы, действовать нужно быстро и решительно. Сначала промойте желудок животного, затем вколите ему несколько кубиков витамина В6, точная дозировка зависит от массы тела. После этого собаку необходимо доставить в ветклинику.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия