Административный регламент договора социального найма

Прокуратура города Нижний Новгород добилась признания не действующими обременений для граждан при предоставлении жилых помещений.

Нижний Новгород, 24 Августа. /Cod52.ru/ Прокуратура города Нижний Новгород добилась признания не действующими обременений для граждан при предоставлении жилых помещений.

Как сообщили Cod52.ru в прокуратуре Нижнего Новгорода, постановлением администрации г.Н.Новгорода от 06.12.2012 №5263 утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление жилого помещения по договору социального найма».

Указанным Регламентом на граждан при решении вопроса о предоставлении жилого помещения по договору социального найма незаконно возлагалась обязанность по предоставлению комплекта документов, не предусмотренных действующим законодательством.

Наличие указанных нарушений создавало административные барьеры для граждан, а также отнимало значительное время и денежные средства на самостоятельное получение указанных документов.

Кроме того, Регламентом был предусмотрен отказ для всех категорий граждан в предоставлении жилого помещения по договору социального найма  в  случае предоставления гражданину земельного участка для строительства дома.

Однако Жилищным кодексом РФ отказ по указанному основанию не распространяется на граждан, имеющих трех и более детей.

В целях защиты прав граждан        прокуратура г.Н.Новгорода обратилась с заявлением в суд о признании недействующим противоречащих требованиям федерального законодательства положений Регламента.

Решением Нижегородского районного суда г.Н.Новгорода заявленные требования прокурора удовлетворены, решение в законную силу не вступило.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия