Две сестры из Нижнего Новгорода стали призерами международного шахматного турнира

Две юные жительницы Нижнего Новгорода поборолись за победу в международном шахматном турнире за «Кубок Александры Костенюк».

Нижний Новгород, 29 Июля. /Cod52.ru/ Две юные жительницы Нижнего Новгорода поборолись за победу в международном шахматном турнире за «Кубок Александры Костенюк». Турнир проходил в городе Калининград с 24 по 26 июля 2015 года. Нижегородские шахматистки показали себя достойно и даже завоевали награды – две метали. Таким образом, они стали призерами турнира.

В редакцию нашего сайта Cod52.ru обратились семья близкого друга и одноклассника одной из девочек. Мальчик рассказал нам, какой нелегкий путь прошли юные шахматистки. Он и сам играет в шахматы, правда пока не выходит за рамки нижегородского региона. Но верит, что игра в шахматы выйдет на новый уровень не только в области, но и в стране. И станет полноправным видом спорта.

– Я хочу вам рассказать о своей однокласснице Эмилией Завиваевой. Она молодец! Я горжусь ей! Она выиграла международный турнир! Настоящая гордость класса и школы! Когда она вырастет, то станет великой шахматисткой, ведь она уже имеет титул двукратной чемпионки Европы. Я тоже играю в шахматы. И она меня и научила этой игре. Теперь я беру у нее уроки мастерства, чтобы тоже научиться хорошо играть и стать шахматистом мирового уровня!

– Приятно, что в классе вместе с моим сыном учатся такие замечательные юные дарования. И классный руководитель и родительский коллектив гордятся ей. Титул двукратной чемпионки Европы – это очень серьезно и солидно, а награда мирового уровня очень престижна. Я рада, что правительство обеспечивает поддержку молодых и талантливых, позволяет им учиться и развивать свои способности. За ними будущее нашей страны! А шахматы это достойный интеллектуальный вид спорта. От имени всего родительского комитета поздравляем Эмилечку и ее семью! Желаем ей новых достижений и побед! У нее еще все впереди! – поделилась с нами мама мальчика.

Семья значит многое

Как была сказано выше одна из участниц турнира — Эмилия Завиваева. Она принимала участие среди участников до 10 лет. И ее соперниками были 42 шахматиста, среди которых она заняла 5 место. Вторая обладательница медали еще больше удивляет своим талантом в раннем возрасте. Это младшая сестра Эмилии — Эвелина Завиваева. Она играла в возрастной категории «дети до 6 лет» и завершила игру достойно – 6 очков из 9. Юный вундеркинд заняла почетное 4 место, став единственной девочкой среди лидеров. Вот такой вот семейный успех. Кстати, в шахматы девочек привели их родители и по-видимому не ошиблись.

Добрая традиция

Международный турнир «Кубок Александры Костенюк» проводится уже 9 раз. Каждый год в Калининграде собираются маленькие гении из разных стран. В этом году в нем приняло участие более 100 молодых шахматистов из России, Швейцарии и стран СНГ. Представители из Нижнего Новгорода, выступавшие от лица России, впервые попали в число лидеров. Наша редакция также гордится юными талантами. Мы поздравляем будущих чемпионок с достойным результатом! И верим, что шахматы в Нижнем Новгороде станут доброй традицией среди детей и молодежи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия