Гепатит был выявлен в Нижнем Новгороде на музыкальном фестивале

Почти 2 недели назад под Нижним Новгородом, в поселке Большое Козино, проходил фестиваль современной ультрановой музыки — Alfa Future People. В рамках мероприятия действовала особая зона — «Зона технологий». Перед ней была поставлена особая цель — диагностика гепатита и ВИЧ-инфекций на ранней стадии у всех желающих.

Нижний Новгород, 30 Июля. /Cod52.ru/ Почти 2 недели назад под Нижним Новгородом,  в поселке Большое Козино,  проходил фестиваль современной ультрановой музыки  — Alfa Future People. В рамках мероприятия действовала особая зона — «Зона технологий». Перед ней была поставлена особая цель — диагностика гепатита и ВИЧ-инфекций на ранней стадии у всех желающих. В результате вирус гепатита С был обнаружен у 6 человек, а у 1 ВИЧ-инфекция в начальной стадии, он же оказался и гепатит-инфицированным.

Журналисты нашего портала Cod52.ru также побывали на фестивале музыки и технологий. Но особо наше внимание привлекла именно зона здоровья. В ней была размещена целая мобильная медицинская станция. Около двух тысяч молодых людей сдали кровь на вирус гепатита и ВИЧ-инфекции. Все проходи абсолютно безболезненно, гигиенично и безопасно, благодаря использованию одноразовых индивидуальных пакетов с инструментами и регулярной дезинфекции оборудования.

–Здорово, когда у людей на подобных мероприятиях есть желание не только хорошо отдохнуть и послушать музыку, но и позаботиться о своем здоровье. Ведь чем раньше удастся выявить заболевание, чем больше шанцев его вылечить. Этой акцией мы хотели привлечь внимание молодежи к важнейшей проблеме ВИЧ-инфекций и гепатита. Заболеваемость гепатитом растет, и мы не может оставаться равнодушными. Думаю, со своей целью мы справились. А заодно некоторым людям помогли обратить внимание на проблемы со здоровьем, – поделился с нами один из специалистов, работающих в «Зоне технологий».

Представляет ли вирус угрозу и для нижегородцев?

В ходе диагностики выяснилось, что все люди – носители заболевания – жители Нижнего Новгорода  и прилежащих районов. По мнению медицинских специалистов, риск распространения гепатит и ВИЧ-инфекции в Нижнем Новгороде есть, хотя и не большой, порядка 5-6 %. Обнадеживает лишь положительная динамика – за последние 2 года количество выявленных случаев заражения снизилась.

Однако жителям Нижнего Новгорода стоит быть бдительными и аккуратными при близких контактах с малознакомыми людьми. Мы предостерегаем нижегородцев от пользования общими вещами личной гигиены, а также от связей с теми людьми, которых они плохо знают.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия