Инкассатор, ограбивший «Почту России», приговорен к шести годам колонии

Судом Нижегородской области вынесен приговор инкассатору, который вместе с двумя подельниками ограбил машину «Почты России» в феврале текущего года.

Нижний Новгород, 06 Ноября. /Cod52.ru/ Судом Нижегородской области вынесен приговор инкассатору, который вместе с двумя подельниками ограбил инкассаторскую машину в феврале текущего года.

Как стало известно Cod52.ru в Нижегородской областной прокуратуре, злоумышленник работал водителем инкассаторской машины. Он продумал план ограбления, для воплощения которого в жизнь договорился с двумя неизвестными гражданами. По его плану в инкассаторский автомобиль на одной из улиц областного центра врезался автомобиль преступников.

Инкассаторы не оказали должного сопротивления, и злоумышленники разбили стекло транспортного средства и похитили сумку с денежными средствами, а после уехали с места преступления. В общей сложности было украдено порядка 34.5 миллионов рублей, принадлежавших ФГУП «Почта России».

Подозреваемый признался в содеянном. Он приговорен к 6 годам заключения в колонии строгого режима. Мужчина подал апелляционную жалобу, однако судебная коллегия ее не удовлетворила. В отношении двоих соучастников следствие продолжается. Принимаются меры по их розыску и поимке.

Официальный комментарий «Почты России»:

УФПС Нижегородской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что предприятие оказывало максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании похищения денежных средств из автомобиля сторонней организации, осуществляющей инкассацию.

Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия