Инспекторам ГИМС, спасшим двух тонущих подростков, выразили благодарность

Родители двух подростков, едва не утонувших 18 июля этого года в реке Оке возле деревни Старое Щербинино, выразили благодарность сотрудникам ГИМС за их спасение.

Нижний Новгород, 23 Июля. /Cod52.ru/ Родители двух подростков, едва не утонувших 18 июля этого года в реке Оке возле деревни Старое Щербинино, выразили благодарность сотрудникам ГИМС за их спасение.

Как сообщает порталу Cod52.ru пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, если бы катер ГИМС не проплывал в этот момент у берега реки, ребята – девочка и мальчик 1998 г. р. – утонули бы.

Происшествие случилось во время отдыха детей на Оке вместе с родителями. Девочка заплыла в незнакомое место и начала тонуть, запутавшись в сетях. Мальчик пытался ей помочь, однако и у него силы очень быстро иссякли. Родители, испугавшись, начали звать на помощь. Но, к сожалению, практически никаких судов поблизости не было. Владелец единственной лодки, находившейся рядом, по каким-то причинам на просьбы о помощи не отреагировал. По счастью, в этот момент вдоль береговой линии шел патрульный катер ГИМС. Инспектора и оказали детям помощь, подняв их на судно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия