КРК «Нагорный» — искрится лед на канте

Нижний Новгород, 30 Мая. /Cod52.ru/ На пересечении улицы Бекетова и проспекта Гагарина стоит ледовый дворец, где кипят страсти во время хоккейных событий, шум после забитой шайбы будто вылетает за пределы арены и слышат его все в округе. Здесь часто проходят хоккейные сражения, съезжаются на матчи поклонники команд со всей России, еще на подходе к спортивному комплексу в глазах рябит от символики хоккейного клуба «Торпедо».

Сотрудник портала cod52.ru, очень активный спортивный болельщик, сообщил, что с приобретением билетов на хоккейные матчи иногда бывают сложности, слишком много желающих. Рекомендуется зайти в кассу заранее, лучше за 2-3 дня до события.

Домашняя арена для ХК «Торпедо» и команды «Чайка», здесь регулярно играет женский ХК «СКИФ». Не только хоккей здесь правит бал, культурно-развлекательный комплекс «Нагорный» своим домашним стадионом считает и баскетбольный клуб «Нижний Новгород», свои тренировки и домашние встречи, профессиональные баскетболисты проводят именно здесь.

Но сюда приходят и просто покататься на коньках, на катке обучают хоккейным азам, есть секция шорт-трека. Немало сил уделяют и развитию фигурного катания. Детская хоккейная школа, для детей и взрослых организуются катания выходного дня. На уличной площадке перед зданием проводят шоу, городские мероприятия. Дворец спорта «Нагорный» — центр досуга для многих нижегородцев.

История ледового дворца 

Комплексу, к счастью, удалось пережить тяжелые годы неурядиц и бедного существования. Построенный в эпоху бурного развития хоккея (1965 год), с началом Перестройки и финансовых проблем в большом спорте, комплекс был в запущенном состоянии, вокруг него шумел базар, в гулком здании проводились концерты рок-групп, часть помещений была в аренде у торговых фирм.

Новая жизнь наступила с момента возвращения легендарного нижегородского клуба «Торпедо» в суперлигу — по новым правилам, вместимость домашней арены должна быть не менее 5500 зрителей. В здании была спешно проведена реконструкция, расширено число посадочных мест (сейчас их 5600), облагорожен внешний вид. Внешний вид комплекса полностью преобразился.

И в 2007 году, наконец, засиял Дворец спорта. Нижний Новгород по праву гордится этой ареной.  Весь сверкающий в вечернем сумраке, он издалека привлекает внимание к себе.

В недалеком будущем запланировано и расширение комплекса, пока выполнен только один из трех этапов реконструкции. Здесь же, рядом с ареной будет большой спортивный зал, магазин товаров для занятия спортом. В планах числится музей спорта, а также библиотека, не говоря уже о местах отдыха, кафе и ресторанах.

Удобно расположенный, с большим количеством парковочных мест, Дворец спорта Нижнего Новгорода, ежегодно привлекает огромное количество посетителей, влюбленных в хоккей.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия