Кубок России по триатлону прошел в одном из красивейших мест Нижнего Новгорода

1 августа в Нижнем Новгороде прошел один из этапов кубка России по триатлону. Место проведения соревнований выбрано особенное – район Гребного канала, что по признанию самих спортсменов является одним из самых красивых в городе.

Нижний Новгород, 02 Августа. /Cod52.ru/ 1 августа в Нижнем Новгороде прошел один из этапов кубка России по триатлону. Место проведения соревнований выбрано особенное – район Гребного канала, что по признанию самих спортсменов является одним из самых красивых в городе. Мероприятие собрало профессиональных спортсменов со всей России. Всего приняло участие в соревнованиях около 500 человек. Несмотря на весьма ранний час — около 8:30 утра и ограничение движения транспорта, на набережной Гребного канала собралось немало зрителей.

Журналисты нашего портала Cod52.ru также побывали на этом спортивном мероприятии в качестве приглашенной пресс-службы. Мы не только поболели за нашу нижегородскую делегацию, насладились утренней погодой и видами Нижнего Новгорода, но и пообщались со спортсменами и организаторами этапа.

–С самого начала все было очень волнительно. Когда нашей команде объявили, что мы едем на соревнования в Нижний Новгород, многие из нас обрадовались. Что касается меня, я давно хотел посетить этот город в качестве туриста, но получилось в качестве спортсмена, чему я несказанно рад. Очень понравился радушный прием организаторов, отлично подготовленные площадки для бега и шоссе для велогонок. А вода здесь намного теплее, чем в других городах, в которых я успел побывать этим летом. Хоть мы и не победили, но зато зарядились положительными эмоциями. Поддержать меня приехала моя семья. И сегодня мы собираемся совершить прогулку и всем красотам города. У вас потрясающий город. Спасибо! – поделился впечатлениями один из участников соревнований.

–Этап соревнований прошел успешно. Мы старались все подготовить на высшем уровне. Конечно, были не доработки. Планировалось использование специального покрытия для беговых площадок, но из-за причуд погоды пришлось отказаться от этой идеи. Но, тем не менее, спортсмены довольны, зрители тоже не остались равнодушны. Благодарим Федерацию триатлона за доверие в проведении соревнований, – рассказал один из организаторов Андрей Тарасов.

Молодежь выбирает спорт!

Мы не могли не обратить внимания на возраст спортсменов. В основном это молодые люди около 20 лет. Именно они показывали наилучшие результаты по всем видам состязаний. Особенно это коснулось бега и велогонок. В плавании же успех имели более опытные спортсмены.

Наши журналисты также заметили особый интерес к соревнованиям среди юных зрителей. Многие из них, говорили, о том, что спортивное мероприятие вдохновило профессионально их заняться бегом и плаванием. Можно сказать, что этап кубка России превратился в настоящий спортивный праздник для нижегородцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия