Летние питьевые фонтаны скоро подарят свежесть нижегородцам

Проект оснащения Нижнего Новгорода летними питьевыми фонтанами скоро будет реализован на улицах города. Уже первые из них появились в историческом центре – нижегородском кремле.

Нижний Новгород, 05 Августа. /Cod52.ru/ Проект оснащения Нижнего Новгорода летними питьевыми фонтанами скоро будет реализован на улицах города. Уже первые из них появились в историческом центре – нижегородском кремле. Они расположены около главных дорожек с наибольшей проходимостью – музея искусства «Арсенал», концертного зала нижегородской филармонии, Дмитровской башни. Еще несколько открывается в сквере у вечного огня и парка победы (выставка военной техники).

Журналисты нашего портала Cod52.ru посетили торжественное открытие первого питьевого фонтана, который стал еще и удивительной скульптурой Нижнего Новгорода. Расположен он у Дмитровской башни. На самом деле все фонтаны начали функционировать одновременно. Но торжественная ленточка была разреза именно у главной башни кремля. Первым выпил из фонтана глава ОАО «Нижегородский водоканал» Сергей Агафонов. Наши журналисты также опробовали воду из фонтана. Она оказалась на редкость чистой и вкусной. Никакой существенной разницы между водой «из бутылки» замечено не было.

-«Мы, как организация всеобщего городского масштаба, не можем оставаться равнодушными к благоустройству нашего города. Проект по установке фонтанов в местах с наибольшей посещаемостью горожан и гостей города был разработан нами совместно с городской администрацией.  И мы справились с этой задачей. Питьевые фонтаны не только украсят самые популярные места города, но и обеспечат нижегородцев свежей и чистой водой.» — подчеркнул генеральный директор нижегородского водоканала Сергей Агафонов.

Что думают о подобных сооружениях сами нижегородцы?

– Сегодня заметили новые сооружения около филармонии. Сначала не придали им значения. Но потом решили подойти поближе и посмотреть. На вид красивые фонтаны.  Оказалось, что они питьевые! Удивительно! Я лично видел такие только в Европе. Но там все культурно и педантично, и подобные установки не вызывают удивления. Но здесь вода вкуснее. Похожа на минеральную, которую берем в бутылке. Хорошо освежает в теплый день. Наверное, многим нижегородцам они понравятся, как и нам, – поделилась с нами одна из семей, гуляющая в центре города недалеко от здания филармонии.

Осторожно, вода! Безопасна ли она?

Немало вопросов вызывает безопасность и чистота воды из новых фонтанов. На это нижегородский водоканал утверждает, что помимо того, что вода в фонтаны поступает уже очищенная, она фильтруется и обеззараживается в самих фонтанах. В них находится 3 уровня фильтров, которые очищают воду. Замену фильтров планируется осуществлять раз в 7-9 дней. К тому же в каждом фонтане установлена лампа, уничтожающая всевозможные бактерии. Так что нижегородцам нечего опасаться, и они могут спокойно наслаждаться прохладой и свежестью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия