Мужчина убил своего приятеля топором в Нижегородской области

В Нижегородской области мужчина совершил убийство своего приятеля, после чего спрятал труп.

Нижний Новгород, 16 Сентября. /Cod52.ru/ В Нижегородской области мужчина совершил убийство своего приятеля, после чего спрятал труп.

С корреспондентом Cod52.ru пообщались и смогли поделиться нюансами в СУ СК РФ по региону.

Шатковские следователи завершили дело об убийстве, в котором обвиняется 61-летний мужчина. Следователи возбудили уголовное дело, когда узнали, что пропал мужчина, которому не так давно исполнилось 54 года. Работники правоохранительных органов полагали, что исчезновение мужчины носит криминальный характер.

Трагедия произошла ещё в июле, в селе Наруксово. Мужчина шёл по сельской улице после проводов в армию своего родственника. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения он не особо спешил домой. Вместо этого ему пришла в голову мысль пойти в гости к соседу и продолжить гулянку.

Он зашёл в дом. Хозяин его встретил, и они вновь стали выпивать. Вскоре между мужчинами началась словесная перепалка, которая быстро переросла в ссору. Тогда хозяин дома схватил топор, который попался ему под руку и два раза ударил нерадивого гостя по голове. Травмы оказались не совместимые с жизнью, и 54-летний мужчина умер. После этого, для того, чтобы скрыть следы своего преступления, убийца погрузил тело на самодельную тачку. Дождавшись тёмного времени суток, он вывез тело за село и поместил во впадину в земле. После этого он закидал это место грунтом и всевозможными ветками. Злоумышленник жил на краю деревни и сокрытия им следов преступления, никто не видел.

На следующий день он демонстрировал всем окружающим, что пытается найти соседа. Преступник расспрашивал соседей о его местонахождении. Ездил на велосипеде, изображая поиски погибшего. В общем, всячески делал вид, что к исчезновению своего 54-летнего соседа он не имеет никакого отношения.

Однако, через какой-то промежуток времени следователям удалось найти тело убитого. На теле явственно были видны повреждения в области головы.

Подозрение работников правоохранительных органов сразу упало на мужчину, к которому заходил потерпевший перед смертью. Убийцу задержали и доставили в отделение полиции. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Также он поделился с правоохранителями подробностями того злополучного вечера. Со слов соседей, которые были опрошены служителями закона в рамках данного уголовного дела, убитый никогда в жизни не работал. Существовал за счёт средств обвиняемого. Вёл аморальный образ жизни и имел пристрастие к алкогольным напиткам. Кроме того, он уже неоднократно был судим.

Обвиняемый мужчина в настоящее время заключён под стражу. Он уже на протяжении достаточно долгого срока находился на пенсии. Иногда подрабатывал. Тяги к спиртным напиткам не имел и употреблял их от случая к случаю.

Само дело направили прокурору района, для того, чтобы он утвердил обвинительный приговор в отношении мужчины и направил его в суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия