Мужчину в Нижнем Новгороде не пустили в Египет из-за задолженности по алиментам

Из-за задолженности по алиментам мужчина чуть не лишился отдыха в Египте.

Нижний Новгород, 03 Сентября. /Cod52.ru/ Из-за задолженности по алиментам мужчина чуть не лишился отдыха в Египте. В настоящее время долг погашен в полном объёме.

С корреспондентом Cod52.ru в пресс-службе УФССП России по Нижегородской области поделились информацией.

Как правило, судебные приставы пристально следят за взысканиями денежных средств с граждан, на содержание несовершеннолетних детей. К родителям, которые отказываются помогать детям на добровольных началах, применяются принудительные меры взыскания. Одной из эффективных мер взыскания денежных средств, является запрет должникам выезжать за территорию Российской Федерации. Зачастую именно это побуждает нерадивых родителей оплатить свою задолженность.

Так, на гражданина Б., который проживает в Краснооктябрьском районе, возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание маленькой дочери.

Мужчина развёлся со своей женой и попросту перестал общаться не только с ней, но и со своей дочерью. Мужчине была абсолютно безразлична судьба его дочери. Он нигде не работал и не платил абсолютно никаких средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Из-за этого накопилась задолженность, которая составила 98 000 рублей.

Судебными приставами было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы страны. Также мужчина был предупреждён об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержании дочери.

После этого мужчина, который собирался отдохнуть в Египте, не смог покинуть территорию страны. Неплательщик моментально связался с работниками службы и уточнил, где он может погасить скопившуюся задолженность. На следующий день он произвёл в полном объёме оплату своего долга.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия