Настоящий пожар произошел в гипермаркете «Карусель» в Нижнем Новгороде

5 августа в гипермаркете «Карусель» Нижнего Новгорода произошло возгорание. Торговый центр располагается на Московском шоссе, 296а. Возгорание произошло в результате короткого замыкания в проводке.

Нижний Новгород, 09 Августа. /Cod52.ru/ 5 августа в гипермаркете «Карусель» Нижнего Новгорода произошло возгорание.  Торговый центр располагается на Московском шоссе, 296а. Возгорание произошло в результате короткого замыкания в проводке. Один из кабелей, ведущих к камере видео наблюдения, заискрился и спровоцировал возникновение огня. Затем он перекинулся на один из стеллажей с товаром. К счастью, пожар не успел принять крупные масштабы, и его удалось быстро потушить.

Очевидцы сообщили нашему порталу Cod52.ru об этом происшествии. Наш журналист приехал на место происшествия, когда пожар в торговом центре уже прекратился. Зато мы застали прибытие пожарных служб и эвакуацию. Мы попытались пообщаться с сотрудниками гипермаркета и службы спасения. Также мы взяли у непосредственных очевидцев происшествия – покупателей в магазине «Карусель».

– Все произошло быстро и неожиданно. Камеры располагались высоко на потолке, и мне в голову не могло прийти посмотреть на них, если бы ни странный треск. Я увидел, как один из кабелей заискрился. Затем поспешил сообщить об этом другим покупателям, но мало кто придал этому какое — либо значение. Настоящая паника началась лишь тогда, когда возник огонь. Горел кабель, камера наблюдения и одно из перекрытий. Никто не знал что делать. Сотрудники магазина в основном, наверное, от шока, просто стояли неподвижно и наблюдали за распространением огня. Некоторые из них успокаивали покупателей и уверяли, что пожарную службу уже вызвали и администрация магазина осведомлена о возгорании. Однако многие покупатели, особенно с детьми, поспешили оставить свои тележки с продуктами и покинуть магазин. Лично мне показалось странным, что пожарные сигнализации сработали лишь в нескольких местах магазина. Видимо, пожарная безопасность далеко не на первом месте. К решительным действиям по тушению пожара перешли лишь после того, как он перекинулся на один из стеллажей, оказавшись в зоне досягаемости, – поделился с нами впечатлениями один из покупателей, находившийся в гипермаркете на момент возгорания.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

Пожар потушили сами предприимчивые покупатели, разбив стекло и достав огнетушитель. С огнем справилось всего три человека.  Несмотря на то, что сообщение пожарным службам пришло около 11 часов, а приехали они уже через 15 минут, тушить им уже ничего не пришлось.

Тем не менее, службы спасения решили провести эвакуации во избежание отравления посетителей продуктами горения. Всего было эвакуировано 52 человека. Пострадавших в результате возгорания нет. Однако несколько человек жаловались на проблемы с дыханием.

Пока точной информации о работе гипермаркета «Карусель» нет. Скорее всего, он продолжит работу в обычном режиме. А его персоналу предстоит серьезная проверка на соблюдение требований пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия