Неисправный автомобиль загорелся на ходу в Нижегородской области

В городе Кстово по адресу улица Космонавтов загорелся автомобиль марки ВАЗ-2106. Возгорание произошло в результате короткого замыкания в проводке автомобиля. Во время возгорания автомобиль находился в движении.

Нижний Новгород, 07 Августа. /Cod52.ru/ Несчастный случай, едва не закончившийся трагедией, произошел в Кстовском районе Нижегородской области. В городе Кстово по адресу улица Космонавтов загорелся автомобиль марки ВАЗ-2106. Возгорание произошло в результате короткого замыкания в проводке автомобиля. Во время возгорания автомобиль находился в движении.

Очевидцы сообщили нашему порталу Cod52.ru об этом происшествии. Нам рассказали о подробностях возгорания, поделились впечатлениями. Конечно, люди напуганы случившимся. Некоторые из них отправили свои машины на диагностику. Несколько человек теперь боятся садиться за руль. Однако стоит принять во внимания тот факт, что автомобиль принадлежал пенсионеру 1945 года рождения, который вряд ли мог должным образом следить за состоянием своего авто.

Это была страшная картина!

– Это была страшная картина! Только представьте себе: автомобиль как обычно проезжает мимо Вас и вдруг начинает дымиться! Конечно водитель сразу же остановился. Он вышел из машины, открыл капот, все осмотрел. Спустя 2 минуты он решил продолжить движение и автомобиль начал гореть. Начался настоящий пожар. При этом пенсионер находился внутри машины. Когда он выходил из него, огнем охватило рубашку, которую почти сразу удалось потушить. А если бы он задохнулся в автомобиле от дыма или ему стало бы плохо, и он не вышел. Дедушка же мог сгореть заживо! Как же страшно теперь ездить на машине! – поделился впечатлениями с нами один из очевидцев происшествия.

Последствий избежать не удалось

Люди, ставшие свидетелями возгорания автомобиля, не проявили инициативы в помощи. Одни просто смотрели, другие снимали на мобильный телефон. Третьи кинулись помогать пенсионеру. Именно благодаря им удалось быстро потушить рубашку. И поэтому водитель получил лишь 4% ожогов, которым врачи присвоили вторую степень. На месте дорожного происшествия работала скорая помощь. Сам пенсионер после оказания первой помощи отказался от госпитализации. Его жизни и здоровью в настоящий момент ничего не угрожает.

Чего нельзя сказать об автомобиле. Он сгорел практически полностью еще до приезда пожарной службы. Очаг возгорания оценивается в 4 квадратных метра. Причиной пожара в автомобиле стала неисправная проводка, которую, по-видимому, не меняли около 10 лет. Автомобиль был слишком изношен и нуждался в ремонте.

Случай спровоцировал массовые обращения автомобилистов в автосервисы и бурные обсуждения в сети интернет. Кто знает, может вам тоже стоит перестраховаться и проверить свой автомобиль во избежание повторения несчастного случая.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия