Нижегородцу не удалось скрыть вину в дорожной аварии

В отношении жителя Нижнего Новгорода открыто уголовное дело за ложный донос об угоне, с целью сокрытия причастности к ДТП.

Нижний Новгород, 28 Сентября. /Cod52.ru/ В отношении жителя Нижнего Новгорода открыто уголовное дело за ложный донос об угоне, с целью сокрытия причастности к ДТП.

Как пояснили сайту Cod52.ru в управлении МВД Нижегородской области, житель областного центра подал в полицию заявление об угоне личного авто, намереваясь скрыть свою вину в дорожной аварии. ДТП произошло в середине текущего месяца. Мужчина стал виновником ДТП, в котором пострадал другой гражданин. Однако с целью избежать наказания мужчина скрылся с места аварии и заявил в полицию об угоне его авто. При этом он был предупрежден об ответственности за ложный донос. На следующий день заявитель направился за транспортным средством на штрафстоянку, где его опознал потерпевший в ДТП.

Теперь виновник аварии понесет ответственность и за ложный донос. В его отношении уже возбуждено уголовное дело. Наказанием для мужчины может стать штраф или тюремное заключение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия