Нижегородцы не останутся в стороне

Во всех регионах Российской федерации осуществляется сбор пожертвований для жителей самопровозглашённых республик. Жители Нижнего Новгорода так же собирают вещи и деньги для оказания помощи проживающим в зоне боевых действий.

Нижний Новгород, 13 Июля. /Cod52.ru/ Во всех регионах Российской федерации осуществляется сбор пожертвований для жителей самопровозглашённых республик. Жители Нижнего Новгорода так же собирают вещи и деньги для оказания помощи  проживающим в зоне боевых действий. В городе организовано достаточно много пунктов, куда каждый, кто желает помочь, может принести вещи, медикаменты или деньги. Принимаются любые, даже самые скромные, пожертвования. Активное участие в сборе вещей для Юго-Востока Украины  оказывает КПРФ, члены которой организовали много пунктов приёма помощи работающих 5 дней в неделю. Там вещи принимают, сортируют и затем отправляют в Москву на специальные площадки, где формируется конвой для доставки гуманитарного груза на Украину. Нижегородцы всегда готовы помочь правому делу, и, что характерно, среди тех, кто приносит свои пожертвования много воевавших в Афганистане и Чечне. Эти люди не понаслышке знают, что такое ужасы войны, особенно для мирного населения.

Нижегородцы добровольцы

Многие жители нашего города добровольно отправляются на территорию самопровозглашённых республик, чтобы принять участие в оборонительных действиях против войск официального Киева и добровольческих батальонов. К сожалению, война есть война и уже многие нижегородцы погибли в результате боевых действий. Так погиб Виктор Петров, который занимался на этой войне самым гуманным делом. Он был начальником медицинской службы одного из батальонов ополченцев. Виктор оказывал помощь раненому, когда начался миномётный обстрел. Он уже заканчивал перевязку, когда рядом разорвалась мина. Неделей раньше от пули снайпера погиб Герман Старов. Ему пришлось повоевать в Афганистане и в Чеченской республике, а в последнее время он работал в РУБОП инструктором по рукопашному бою. Он так же считал, что его долг быть там, где идёт эта беспощадная война.

Сколько всего нижегородцев в настоящее время воюет на стороне ополченцев, никто не знает. Они, как правило, уезжают  тихо, не ставя в известность никого, кроме самых близких.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия