Нижегородские полицейские, торговавшие наркотиками, отправятся в тюрьму

Судом Нижегородской области были признаны виновными двое бывших сотрудников правоохранительных органов, обвиняемые сразу в нескольких преступлениях.

Нижний Новгород, 23 Сентября. /Cod52.ru/ Судом Нижегородской области были признаны виновными двое бывших сотрудников правоохранительных органов, обвиняемые сразу в нескольких преступлениях.

Как сообщили сайту Cod52.ru в следственном управлении Нижегородской области, оба подсудимых являлись сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по городу Бор. Установлено, что один из них – 38-летний Игорь Серов, в июле и августе 2013 года совершил ряд преступлений. Гражданин участвовал в операции по закупке наркотиков, после чего приобретенный «товар» продал наркозависимому мужчине. При проведении мероприятия были задержаны граждане, одного из которых в отделении полиции избил второй подсудимый – Вадим Романов. Сотрудник полиции избил задержанного спинкой стула и угрожал применением пыток. Проведенная экспертиза показала, что задержанные находились под воздействием наркотических веществ, однако, несмотря на это, они были отпущены Серовым за вознаграждение в одну тысячу рублей.  После он также получил взятку в размере пяти тысяч рублей за помощь в избегании наказания за езду в нетрезвом виде. Кроме того, мужчины присвоили часть изъятых наркотических веществ и занимались их сбытом.

Суд изучил все представленные доказательства и признал экс-полицейских виновными. Гражданин Серов был приговорен к 7.5 годам заключения в колонии строгого режима, а гражданин Романов – к 4 годам колонии общего режима.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия