Нижегородский суд огласил приговор директрисе школы № 169 за то, что она присвоила из городского бюджета 260 тысяч рублей

Нижегородскую директрису школы № 169 сняли со своего поста согласно решению Автозаводского районного суда. Директрису обвинили в присвоении крупной суммы денег из городского бюджета.

Нижний Новгород, 19 Августа. /Cod52.ru/ Нижегородскую директрису школы № 169 сняли со своего поста согласно решению Автозаводского районного суда. Директрису обвинили в присвоении крупной суммы денег из городского бюджета.

Эту резонансную новость Cod52.ru удалось узнать по информации, предоставленной на официальном сайте Автозаводского райсуда. Оказывается, бывший директор разработала целый механизм по расхищению городского бюджета. Директриса формально, только на бумаге, отчитывалась начальству о том, что у неё на должности уборщиков трудятся люди, которых в школе и близко не было. А сама забирала начисленную «работникам» зарплату и распоряжалась деньгами в личных целях.

Автозаводский суд признал директора виновной по статье 160 УК РФ, части 3 и вынес постановление в виде лишения возможности сроком на два года занимать административные и хозяйственные в каких-либо государственных учреждениях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия