Нижегородский суд осудил бывшего директора «Ростехинвентаризации»

В Нижнем Новгороде был осуждён бывший директор «Ростехинвентаризации». Подсудимый не признаёт своей вины и утверждает, что это «заказуха».

Нижний Новгород, 26 Августа. /Cod52.ru/ В Нижнем Новгороде был осуждён бывший директор «Ростехинвентаризации». Подсудимый не признаёт своей вины и утверждает, что это «заказуха».

Корреспонденту Cod52.ru в Следственном управлении СКР по Нижегородской области удалось узнать подробности этой нашумевшей истории.

Оказывается, в течение года горе-директор присваивал себе денежные средства, которые выделялись на государственные контракты. Экс-директор прекрасно был осведомлён, что данный вид работ выполняется сотрудниками его предприятия, поэтому безнаказанно похищал денежные средства и, скорее всего, продолжил бы это делать, если бы его не задержали правоохранительные органы. Всего за время своей деятельности, он смог украсть 56 миллионов рублей, чем причинил Росреестру значительный ущерб.

Нижегородский суд удовлетворили доказательства, которые следователи смогли собрать в отношении обвиняемого и ему вынесли приговор по части 4, статьи 159 УК РФ.

Свою вину подсудимый категорически отрицает, поясняя это происками его недоброжелателей, которые «подвели его под уголовное дело».

Суд вынес приговор, который предусматривает лишение свободы сроком на семь лет. Теперь на ближайшие семь лет родным домом бывшего директора будет колония общего режима.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия