Нурсултан Назарбаев вручил известному предпринимателю Алишеру Усманову орден Дружбы

Нижний Новгород, 12 Мая. /Cod52.ru/ Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который не так давно принял решение об уходе в отставку, ставшее для многих жителей страны и ближнего зарубежья неожиданностью, вручил орден Дружбы I степени, именуемый на казахском языке «Достык», российскому предпринимателю, основателю OOO «Холдинговая компания ЮэСэМ» Алишеру Усманову.

Впервые церемония вручения данной награды была проведена в Казахстане более 20 лет назад. Орден присуждается тем лицам, профессиональная деятельность которых поспособствовала улучшению взаимоотношений между различными представителями общественности, а также стала своего рода катализатором процессов, касающихся развития сотрудничества между народами, исходя из дружественных побуждений.

Российский предприниматель стал обладателем высокой государственной награды благодаря проделанной на протяжении нескольких лет работе, ставшей одним из залогов дружественных взаимоотношений между Россией и Казахстаном в сфере экономики. Полученный Алишером Усмановым орден представляет собой звезду и знак на плечевой ленте. В центре награды располагается изображение земного шара, на котором из горячей эмали словно произрастают две раскрытые ладони, поддерживающие символический белый цветок жизни. В нижней части шара написано название ордена на казахском языке.

Господин Усманов был награжден орденом Дружбы ещё в конце прошлого года, но провести церемонию вручения удалось только в мае.

Стоит отметить, что в 2011 году Алишер Усманов был награжден орденом «Достык» II степени за плодотворную работу в сфере укрепления дружбы между народами.

Источник kommersant.ru 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия