Обновленный дельфинарий открылся в Нижнем Новгороде

Обновленный дельфинарий в минувшие выходные, 8 августа, открылся в Нижнем Новгороде. Он находится в парке имени 1 Мая.

Нижний Новгород, 13 Августа. /Cod52.ru/ Обновленный дельфинарий в минувшие выходные, 8 августа, открылся в Нижнем Новгороде. Он находится в парке имени 1 Мая. В настоящее время это первый и единственный стационарный дельфинарий города. С первого же дня открытия в дельфинарии прошли яркие и зрелищные шоу для всей семьи. В дальнейшем репертуар будет ориентирован преимущественно на детскую аудиторию.

Журналисты нашего портала God52.ru посетили это мероприятие. На нем собралось много гостей: молодые люди, родители, дети. Открытие дельфинария превратилось в настоящий семейный праздник.  Мероприятие так же посетил руководитель проекта Олег Белесиков. На открытие также был приглашен один из сотрудников администрации Канавинского района. Особыми гостями на празднике стали дети из малоимущих семей и дети-инвалиды. Что сразу задало благотворительную тенденцию в работе дельфинария.

Кусочек моря посреди города

– Открытие дельфинария планировалось еще с 2011 года. Тогда мы разрабатывали проект и искали инвесторов. Мы хотим выразить благодарность администрации города и администрации Канавинского района за материальную поддержку. Теперь и в Нижнем Новгороде есть место, куда можно прийти со всей семьей и хорошо провести, например, выходные. Это настоящий кусочек моря с дружелюбными обитателями! А самые маленькие посетители дельфинария смогут познакомиться с морскими обитателями не на картинках, а вживую. Мы планируем проводить много благотворительные акции для детей-сирот, детей из детских домов и детей с ограниченными возможностями здоровья. С сентября мы начнем проводить дельфинотерапии для детей, у которых обнаружен церебральный паралич. Также планируется создать особые бассейны, для того чтобы любой желающий мог поплавать с дельфинами, – поделился с нами глава проекта Олег Белесиков.

Теперь у дельфинов есть новый дом

Развлекательный комплекс прошел полную реконструкцию. Теперь оснащен системами вентиляции и отопления, пожарными сигнализациями. Увеличится бассейн для дельфинов, сейчас его объем составляет – 1,8 тыс. кубометров воды. Ширина бассейна около 20 метров, а глубина около 5.  Такие размеры позволяют проводить представления с участием сразу нескольких животных.

Морские обитатели обрели в нижегородском дельфинарии свой новый дом. Там уже живут 4 дельфина-алафин, 2 морских котика и 2 морских льва. Часть из них спасли от браконьеров, выходили и вылечили. Теперь они будут радовать посетителей своим игривым настроением, и их жизни и здоровью больше ничего не будет угрожать.  Планируется, что в дельфинарии будут содержаться на постоянной основе еще 2 дельфина. Это позволит разнообразить представления и проводить дельфинотерапии с целыми группами детей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия