Один из самых массовых уроков памяти проходит в патриотическом лагере

Начиная с 28 июля 2015 года в военно-патриотическом лагере «Берега Памяти: Переправа по реке времени» в рамках второй смены проходят уроки патриотизма и памяти для школьников.

Нижний Новгород, 29 Июля. /Cod52.ru/ Начиная с 28 июля 2015 года в военно-патриотическом лагере «Берега Памяти: Переправа по реке времени» в рамках второй смены проходят уроки патриотизма и памяти для школьников. Лагерь расположен в Лукояновском районе Нижегородской области на месте Большарского детского санатория. Все проходящие мероприятия посвящены 70-й годовщине Великой Победы над фашисткой Германией.

Журналисты нашего портала Cod52.ru посетили открытый урок и вместе со школьниками приняли в нем участие. Также они взяли интервью у его организаторов и участников. Всего в мероприятии приняли участие более 150 школьников из разных регионов: Нижегородской, Московской областей, а также из Республик Удмуртия  и Чувашия.

В рамках открытого урока прошел семинар «Я гражданин и защитник великой страны». Участникам семинара рассказали о тактической, огневой и рукопашной подготовке близкого боя. Школьники и на себе попробовали азы военных техник и маневров. Они смогли продемонстрировать не только отличную спортивную подготовку, но и на себе ощутить каких физических усилий и выносливости стоит участие в боевых действиях.

Здоровье, спорт, патриотизм!

Сами участники урока отметили, что получили удовольствие от мероприятия, хорошо отдохнули и освежили в памяти события Великой войны.

«Здесь хорошо! Свежий воздух, природа. Именно этого нам так не хватает среди городской и учебной суеты. За прошедший день мы стали настоящей командой, еще больше сплотились. Очень понравились патриотические рассказы и фильмы о войне. Теперь я всегда буду помнить тех, кто отдал жизнь, за то, чтобы над нами было светлое небо. Я никогда не забуду героев этой войны! Также мне было интересно попробовать себя в роли солдата. Благодаря этому уроку я всерьез заинтересовалась огневой подготовкой! Спасибо организаторам за такое замечательное мероприятие!», — поделилась с нами одна из участниц лагеря Наталья Хлопунова.

«Я целиком поддерживаю инициативу правительства о проведении мероприятий патриотического воспитания. Я считаю, что отдых в таких лагерях как «Берега Памяти» формирует у детей не только правильные ориентиры и взгляды на историю своей страны, но и заряжает положительными эмоциями и порцией здоровья», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Стоит отметить, что в связи с программой «Великая Победа» военно-патриотических проектов на территории области становится все больше. Только лагерей в 2015 году открылось и планируется открыть около 1500 при общей занятости 183 тысяч детей. Волонтерами таких мероприятий выступают старшеклассники нижегородских школ и студенты Мининского университета. Таким образом, растет и число патриотов нашей страны, к чему непременно, по мнению нашего портала, нужно идти.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия