Около 60 тысяч рублей смог «заработать» нижегородский мошенник на доверчивости пользователей интернета

Мужчина, проживающий в Нижнем Новгороде, размещал информацию в интернете о реализации запасных частей к автомобилям. Денежные средства переводились на счет злоумышленника в банке, а доверчивые покупатели так и не получали обещанные автозапчасти.

Нижний Новгород, 10 Августа. /Cod52.ru/ Мужчина, проживающий в Нижнем Новгороде, размещал информацию в интернете о реализации запасных частей к автомобилям. Покупателям, которые связывались с ним по телефону или через электронную почту, так называемый продавец сообщал номер банковской карточки с просьбой провести стопроцентную оплату за выбранный товар. Денежные средства переводились на счет злоумышленника в банке, а доверчивые покупатели так и не получали обещанные автозапчасти.

Об этом стало известно журналисту Cod52.ru из информации, полученной от пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области.

Мошенника задержали. С ним проведена разъяснительная работа. Незаконно полученные деньги возвращены настоящим владельцам.  Материалы уголовного дела в отношении жителя Нижнего Новгорода будет рассматривать суд города.

В Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по статье 159 в отношении нижегородца, обманувшего своих земляков на 59, 75 тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия