Пенсионерке, ударившей ножом соседа, грозит тюремное заключение

Преступление на бытовой почве произошло два года назад в подъезде одного из домов, расположенных в переулке Камчатский. Следственные действия на сегодняшний день закончены. Далее уголовное дело будет рассматриваться в суде.

Нижний Новгород, 24 Июля. /Cod52.ru/ Преступление на бытовой почве произошло два года назад в подъезде одного из домов, расположенных в переулке Камчатский. Как сообщил порталу Cod52.ru представитель прокуратуры Канавинского района, следственные действия на сегодняшний день закончены. Далее уголовное дело будет рассматриваться в суде.

Вернемся в прошлое, чтобы напомнить о произошедшем. По рассказам очевидцев и самой обвиняемой, дело обстояло так. Она возвращалась домой из магазина и наткнулась в подъезде на компанию молодых людей, которые курили, сквернословили и распивали спиртное. Среди них женщина узнала своего 18-ти летнего соседа по лестничной площадке. По заверениям обвиняемой, между ней и соседом вспыхнула ссора после того, как она попыталась пристыдить его. После нескольких минут разговора на повышенных тонах пенсионерка удалилась.

Через некоторое время парень поднялся к себе в квартиру, чтобы взять деньги на покупку новой порции спиртного, входную дверь он оставил незапертой.

Как рассказывает сам потерпевший, когда он достал из кармана куртки деньги и повернулся чтобы выйти, дорогу ему преградила соседка с ножом в руке. Женщина нанесла молодому человеку удар в область живота и скрылась в своей квартире. Приятели потерпевшего вызвали бригаду медиков, которые оказали помощь и госпитализировали парня.

Против пенсионерки было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая с самого начала отрицала какую-либо свою причастность к данному преступлению и утверждала, что не нападала с ножом на соседа и понятия не имеет, кто мог это сделать. Однако, следствие не приняло во внимание такие объяснения.

На сегодняшний день прокуратура Канавинского района сочла собранные доказательства достаточными для передачи дела в суд. Напомним, что статья 30 105 УК РФ, которая вменяется пенсионерке, относится к особо тяжким, это покушение на убийство. Срок наказания по ней от 6 до 15 лет. Несомненно, общественное мнение на стороне обвиняемой, но повлияет ли это на решение суда?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия