Почему падает поток туристов

Если раньше Нижний Новгород был одним из самых популярных объектов, куда стремились попасть тысячи туристов из разных городов России, то с недавнего времени этот показатель стал резко снижаться.

Нижний Новгород, 14 Июля. /Cod52.ru/ Если раньше Нижний Новгород был одним из самых популярных объектов, куда стремились попасть тысячи туристов из разных городов России, то с недавнего времени этот показатель стал резко снижаться. Это происходит, несмотря на то, что Нижний Новгород является одним из красивейших городов нашей Родины. Различные туристические порталы проводили широкомасштабный опрос с целью составить рейтинг привлекательности различных городов Российской Федерации, и результаты этого опроса, можно сказать. поражают.  Показатель привлекательности нашего города весьма высок, но ехать сюда в качестве туристов почти никто не хочет. Причина одна – слишком дорого!

Журналист нашего портала Cod52.ru попытался выяснить, почему два дня, проведённые в Нижнем Новгороде, обойдутся желающим ровно в полтора раза дороже, чем эти же два дня, проведённые в Севастополе. А ведь Нижний Новгород пусть очень красивый, но обычный город центра России, а Севастополь – это Крым, Чёрное море и вообще курорт. Раньше Нижний Новгород для туристов был вполне доступен. Туристические фирмы предлагали туры выходного дня. В город приглашали приехать на встречу Нового года, на день Святого Валентина, да и просто на выходные. Всё это было обусловлено низкой стоимостью такой поездки.

Город красив, но не интересен

Вот что отмечают многие туристы и сами жители города, с которыми общался наш журналист. Раньше, кроме осмотра достопримечательностей города, всем гостям предлагалась очень интересная культурная программа, а в последнее время число мероприятий резко снизилось. В прошлом году число привлекательных событий было больше 50, а в этом году в два раза меньше. По неофициальному мнению все эти фестивали, тематические выставки, карнавалы и шоу требуют слишком много средств, которых в городском бюджете просто нет.

Поскольку поток туристов снизился, чтобы не потерять прибыль, отельеры стали увеличивать цены за проживание в гостиницах. Во всех предприятиях общественного питания цены так же заметно возросли. Это, в свою очередь, ещё больше уменьшило число желающих посетить Нижний Новгород. Получается заколдованный круг, и выхода из него пока не видно.

С чем связана такая ценовая политика. Многие считают, что отсутствие средств в городском бюджете связано с подготовительными работами по проведению футбольного чемпионата. Это, конечно, очень расходная статья, но привлечение потока туристов, в том числе и зарубежных, может дать городу хорошую прибыль. Самое главное – туристов необходимо привлечь и заинтересовать. Давно известно, что прежде чем получать прибыль, необходимо вложить средства. Остаётся только надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится и Нижний Новгород снова станет городом, куда непременно захочется приехать.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия