Поступление в ВУЗы Нижнего Новгорода закончилось вызовом скорой помощи

В минувший понедельник, 3 августа, в ВУЗах Нижнего Новгорода закончился прием документов для поступления на бюджетной основе. Тысячи абитуриентов боролись за бюджетные места, которых оказывается не так уж и много.

Нижний Новгород, 05 Августа. /Cod52.ru/ В минувший понедельник, 3 августа, в ВУЗах Нижнего Новгорода закончился прием документов для поступления на бюджетной основе. Тысячи абитуриентов боролись за бюджетные места, которых оказывается не так уж и много. Это вызвало волнение среди будущих студентов. А у двух абитуриентов ННГУ имени Лобачевского волнение переросло в настоящую угрозу для здоровья.

Очевидцы сообщают нашему порталу Cod52.ru о том, что 3 августа, в последний день, когда решалась судьба поступления на места, финансируемые из федерального бюджета, в последний час подачи документов возле ННГУ стояло 2 машины скорой помощи. Выяснилось, что двое поступающих в университет настолько нервничали, что не смогли обойтись без оказания медицинской помощи. У одного из них на нервной почве сильно защемило сердце. Затем он начал терять сознание. У другого абитуриента наблюдались конвульсии. Через некоторое время он уже с трудом мог стоять, ходить и вообще держать себя в руках.

– Примерно за час до окончания рабочего дня в университете к нам подошла женщина. Она спросила, можно ли посидеть в кабинете у окна и есть ли там аптечка. Оказалось, что ее дочери стало плохо, и она начала терять сознание. Мы конечно понимаем, что все переживают. Но не до такой же степени! Мы решили не испытывать судьбу и вызвали скорую помощь. Тем более девушка жаловалась на колющие боли в сердце. Но все закончилось хорошо. Медицинские сотрудники оказали квалифицированную помощь, – поделилась с нами одна из сотрудниц университета.

Стоит отметить и общую нервозность, царившую последние 3 часа в университете. Все это время около 200 человек судорожно ходило из кабинета в кабинет и обновляло списки. Очевидцы говорят о нервном напряжении среди будущих студентов. У некоторых из них кружилась голова от волнения. Те, у кого был с собой нашатырный спирт, оказывали им помощь. Особо верующие читали молитвы у кабинетов.  По окончании дня многие абитуриенты выходили радостные. Волнения и переживания оправдались.

2015 год – год образования?

В этом году наблюдается положительная тенденция в сфере образования. Все больше молодежи проявляет интерес к учебе. Баллы ЕГЭ существенно выросли. Возросло и количество заявлений, поданных в учреждения высшего образования в Нижнем Новгороде. За места идет настоящая жесткая конкуренция – очень много достойных.

По словам экспертов, на следующий год абитуриентам стоит быть внимательнее и усерднее. Динамика минимальных и проходных баллов возрастет. Но и, конечно же, не стоит так переживать и волноваться. Достаточно лишь хорошо потрудится в подготовке к экзаменам и поступлению. Ну а мы желаем удачи будущим студентам!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия