Правоохранители Нижнего Новгорода предлагают сделать безопасными дачные дома

Нижегородские полицейские заботятся об имуществе жителей областного центра и поэтому предлагают сделать дачные дома более безопасными.

Нижний Новгород, 03 Сентября. /Cod52.ru/ Нижегородские полицейские заботятся об имуществе жителей областного центра и поэтому предлагают сделать дачные дома более безопасными.

Корреспонденту Cod52.ru в ГУ УМВД России по Нижегородской области рассказали подробности.

Правоохранители призывают всех владельцев дачных домов принять надлежащие меры для того, чтобы сохранить своё имущество в целости и сохранности. Кражи из дачных домиков на территории областного центра имеют сезонный характер. Как правило, ворами становятся наркоманы и люди из низкой социальной прослойки. В основном воры выбирают дачный дом по внешним признакам финансового благополучия владельцев. Чаще всего пропадает бытовая техника, реже всевозможные хозяйственные инструменты.

Если хозяева дачного домика не хотят, чтобы их дом подвергся посягательствам злоумышленников, им нужно соблюдать меры предосторожности. А именно:

  • Если есть возможность, то не стоит оставлять на даче ценные вещи. Ими могут стать холодильник, телевизор, различная бытовая техника, денежные средства. Если этого избежать не удаётся, то сделайте так, чтобы эти вещи впоследствии было затруднительно продать.
  • Стоит как можно чаще посещать свой частный дом, либо как можно чаще созваниваться с соседями, которые могут дать информацию о сохранности имущества на вашей даче.
  • Также стоит бывать на даче даже зимой, для того, чтобы создать у злоумышленников ощущение пребывания в доме людей. Это может сильно насторожить потенциальных воров и отпугнуть их.
  • В том случае, если были утеряны ключи, следует срочным образом заменить замки.
  • Стоит незамедлительно сообщить в правоохранительные органы, если на территории дачного кооператива стали появляться незнакомые люди, которые обосновались в одном из домов.
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия