Произошло ДТП в центре Нижнего Новгорода с участием «скорой помощи»

В ночь на 27 июля на улице Ванеева произошло ДТП с участием дежурной машины скорой помощи.

Нижний Новгород, 29 Июля. /Cod52.ru/ В ночь на 27 июля на улице Ванеева произошло ДТП с участием дежурной машины скорой помощи. Виновником аварии стал автомобиль марки Nissan. Водитель, проехав на запрещающий сигнал светофора у перекрестка, не пропустил машину скорой помощи («ГАЗ-384064»), едущую на вызов.

Очевидцы сообщают нашему порталу Cod52.ru о том, что автомобиль и служба скорой помощи столкнулись прямо на перекрестке. Автомобиль Nissan стоял на красном сигнале светофора и, не дождавшись разрешающего сигнала, резко двинулся вперед не по своей полосе, а по середине дороги. В противоположном направлении движению автомобиля между полосами на вызов ехала машина скорой помощи. Водитель автомобиля Nissan не мог не заметить ее, так как она ехала со световой и звуковой сиренами, и по правилам дорожного движения был обязан пропустить службу скорой помощи.

Кто виноват и что делать?

Кто же виноват в этом происшествии водитель, который не пропустил скорую помощь или медицинская служба, которая не придерживалась определенной полосы движения?

На эту тему очевидцы высказали разные точки зрения.

– Возможно, водитель просто не успел перестроиться. Однако, изначально он стоял в крайнем правом ряду, а потом резко поехала по середине своей полосы. Я считаю, что водитель повел себя крайне непосредственно. Мало того, что он поехал на красный сигнал светофора, тем самым уже нарушая правила дорожного движения, он мог бы быть предусмотрительнее, ведь звуковой сигнал скорой помощи слышно издалека и у него была возможность пропустить его или объехать. Насколько я знаю, если аварийные службы едут на вызов, они имеют права не соблюдать все правила ПДД. А если там человек умирает, и его надо спасать!

– Конечно, водитель автомобиля Nissan в чем-то неправ. Например, он проехал на красный свет. Но я думаю, авария была чистой случайностью. Один не перестроился, другой на всей скорости, видимо не видит куда едет, лишь бы быстрее проехать. Обоим следовало бы быть внимательнее и научиться соблюдать правила дорожного движения.

Всё хорошо, что хорошо кончается

Кто бы ни был виноват в этом ДТП, самое главное, что обошлось без погибших. Но, к сожалению, в результате аварии пострадали четыре человека — пассажиры иномарки: мужчина, который находился за рулем (гражданин РФ 1993 года рождения), 2 девушки 1995 года рождения и девушка 1993 года рождения. У всех пассажиров травмы тазобедренных сустав и бедра. Они доставлены в больницу. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. А двое из них будут выписаны уже на этой неделе. Водитель скорой помощи и медицинские работники не пострадали.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУМВД РФ по Нижегородской области призывает всех водителей быть осторожными и внимательными на дорогах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия