Прокуратура возбудила уголовное дело

В одном из охранных предприятий Нижнего Новгорода возник неприятный инцидент. Сотрудники фирмы «Мустанг-НН» в течение достаточно долгого времени не получали заработную плату.

Нижний Новгород, 16 Июля. /Cod52.ru/ В одном из охранных предприятий Нижнего Новгорода возник неприятный инцидент. Сотрудники фирмы «Мустанг-НН» в течение достаточно долгого времени не получали заработную плату. Генеральный директор, как обычно бывает в подобных случаях, ссылался на финансовые затруднения и обещал выплатить всё в ближайшее время. Когда все возможные сроки истекли, работники охранного предприятия обратились в прокуратуру. Тут и выяснилось самое интересное. Генеральный директор фирмы расходовал зарплату сотрудников на личные нужды. Эти деньги шли на покрытие собственных кредитов, а так же на медицинские услуги для своих родственников. После возбуждения уголовного дела генеральный директор был снят со своего поста, но вместо того, чтобы вернуть работникам компании невыплаченные деньги, бывший директор исчез или, как говорят, подался в бега.

Как можно вернуть невыплаченные деньги

Журналист нашего портала Cod52.ru заинтересовался вопросом, как вернуть зарплату и он обратился в Государственную инспекцию труда. Там ему порекомендовали несколько возможных вариантов развития событий. Прежде всего, следует знать, что в трудовом договоре чётко указаны сроки выплаты заработной платы и задолженность наступает уже на следующий день после оговоренной даты. Первое, что нужно сделать – это подготовить письменное заявление в бухгалтерию с требованием выдать справку о сумме задолженности. Дальше нужно выбрать инстанцию, в которую будет подано заявление о взыскании той суммы, которая была начислена, но не выплачена.

При подаче заявления в мировой суд, срок рассмотрения жалобы не превышает 5 дней. Прокуратура рассматривает заявление потерпевшего в течение 30 дней при этом точный срок возвращения долга не определён. В случае если зарплата не выплачивается более 15 дней, работник имеет право прекратить работу и не ходить на неё, но он обязан, обязательно, в письменном виде уведомить своё руководство.

Работодатель так же в письменном виде должен сообщить работнику о готовности выплатить задолженность в день выхода на работу. Кроме невыплаченной зарплаты работник имеет право на материальную компенсацию, которая зависит от количества просроченных дней и от ставки рефинансирования Центробанка РФ. Всё это относится только к официальной заработной плате. Если сотрудник компании получает «серую» зарплату в конверте, то взыскать невыплаченные денежные средства при такой схеме оплаты будет очень сложно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия