Ручку-шпиона пытался купить в Интернете житель Нижнего Новгорода

В Нижегородской области завершилось расследование в отношении 29-летнего гражданина. Молодого человека обвиняют в попытке приобретения устройства, предназначенного для тайного получения аудио и видеоинформации.

Нижний Новгород, 04 Ноября. /Cod52.ru/ В Нижегородской области завершилось расследование в отношении 29-летнего гражданина. Молодого человека обвиняют в попытке приобретения устройства, предназначенного для тайного получения аудио и видеоинформации.

По материалам дела, раскрытым Cod52.ru в следственном управлении Нижегородской области, в декабре прошлого года житель областного центра приобрел в интернет-магазине специализированное устройство для слежения – «ручку-шрион», замаскированное под шариковую ручку. Данное приспособление относится к приспособлениям, предназначенным для незаконного получения видео и аудиоданных.

Однако сотрудники таможенного контроля в городе Новосибирске доставленное на почту устройство задержали и изъяли. В отношении покупателя было открыто уголовное дело. Свою вину гражданин полностью признал. В ближайшее время его дело рассмотрит суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия