Самый яркий «Субботник» 2015 года прошел в Нижнем Новгороде

Вчера, 29 июля, на территории Приокского района Нижнего Новгорода прошла одна из самых ярких экологических акций 2015 года – «Субботник с Нептуном».

Нижний Новгород, 30 Июля. /Cod52.ru/ Вчера, 29 июля, на территории Приокского района Нижнего Новгорода прошла одна из самых ярких экологических акций 2015 года – «Субботник с Нептуном». В акции приняло участие более 35 человек. Среди них сотрудники администрации района, члены молодежных организаций, студенты НГСХА.

Журналист нашего портала Cod52.ru также принял участие в улучшении экологической обстановки рек Нижнего Новгорода. Более 35 человек вышли на набережную родной Оки со стороны нагорной части. И как настоящая сплоченная команда очищали берег. Мероприятие сопровождалось веселой музыкой, песнями и мотивационными конкурсами.

Да здравствует «Праздник Нептуна»!

Экологическое мероприятие «Нашим рекам и озерам — чистые берега» получило и другое название — «Субботник с Нептуном» по аналогии знаменитого морского праздника – «Праздник Нептуна». Оно проходило форме веселой игры. На субботнике был даже сам покровитель водоемов – Нептун. Именно он возглавлял уборку территории. Вместе с ним во главе стоял и заместитель главы администрации Дмитрий Сивохин.

– Мы задумали эту экологическую акцию как веселую увлекательную игру. Чтобы уборка стала как можно более непринужденной и заинтересовала молодёжь нашего города. Тем не менее, перед нами стояла серьезная задача, и необходимо было проделать трудную и большую работу. И мы справились! Теперь на берегу Оки наконец-то наведен порядок, – отметил Дмитрий Сивохин.

Время подводить итоги

Проделанная работа не только пошла на пользу экологии нашего города и обществу, но и принесла удовольствие и положительные эмоции участникам акции. В ходе субботника было собрано более 52 мешков мусора. Все хорошо потрудились, и в качестве награды было приготовлено 15 подарков. Их спрятали по маршруту уборки, чтобы участники находили их как приятные сюрпризы. Так, наведение чистоты превратилось в увлекательный квест.

– Организаторы отлично все продумали. Все прошло весело и непринужденно! Мы даже не заметили, как наполнили полсотни мусорных пакетов. А как радуется глаз, когда смотришь на плоды своего труда – чистый берег. А небольшие подарки стали для нас приятным сюрпризом. Я с удовольствием приму участие в последующих подобных акциях! – рассказал нам об итогах акции ее участник Александр Шафигуллин.

По-видимому, все прошло на ура! Город стал хоть немного чище, а люди бодрее и веселее.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия