Штормовое предупреждение может быть объявлено в вечерние часы в Нижнем Новгороде

Сегодня, 29 июля, в вечернее время в Нижегородском регионе ожидается резкое ухудшение погодных условий. По прогнозам синоптиков в городе пройдут дожди, которые могут переходить в ливни в течение вечера.

Нижний Новгород, 29 Июля. /Cod52.ru/ Сегодня, 29 июля, в вечернее время в Нижегородском регионе ожидается резкое ухудшение погодных условий. По прогнозам синоптиков в городе пройдут дожди, которые могут переходить в ливни в течение вечера. Также не исключены гроза и град. Уже наблюдается облачность. А на окраинах области прошли дожди.

В редакцию нашего сайта Cod52.ru поступают сообщения от жителей Арзамаса, Балахны и Шахуньи об ухудшении погоды. Многие из них ссылаются на облачность, слишком темные тучи и резкое снижение температуры воздуха. А некоторые даже наблюдают вспышки молний, правда, на внушительном расстоянии. Местами уже прошли дожди. А жители Выксунского района сообщили о ливнях, которые прошли около двух часов назад.

– Жара оказалось недолгой. Погода снова портится. После двух солнечных и жарких дней вновь пошли дожди. Уже с утра над городом висят облака, сменяющиеся тучами. Буквально полчаса назад закончился ливень. А вечером, скорее всего, будет гроза, вдалеке сверкает! На работе объявили о штормовом предупреждении. Лучше никуда не выходить. Неужели в этом году лета не будет? Посмотрели прогноз погоды на следующую неделю – опять все 7 дней дожди. Однако, досадно. Интересно, а какая погода в Нижнем Новгороде? Возможно, и там погода испортится, – сообщила нам одна из жительниц города Выкса Нижегородской области.

Лето как осень – на дню погод 8!

В самом Нижнем Новгороде погодная ситуация обстоит несколько иначе. С утра погода порадовала нас теплом и солнышком. А в районе 15:00, действительно, немного испортилась. В настоящий момент в городе переменная облачность, которая постепенно переходит в устойчивую.

Однако, по прогнозу «ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» вечером возможны ливни. В нижегородской области ожидается гроза, местами град. Столбики термометров упадут до 23 градусов выше нуля. Ветер южный, 4-9 м/с. В ночные часы гроза, вероятно, дойдет и до самого Нижнего Новгорода. Поэтому нижегородцам не стоит отправляться на дальние прогулки в поздние вечерние часы.

Хорошая погода может пока и не вернуться регион. Завтра, 30 июля, ожидается облачная погода. Местами пройдут дожди и грозы. Температура воздуха установится не выше 25 градусов. 31 июля нижегородцы также не увидят солнца. Облачность и кратковременные дожди сохранятся. В нижегородской области возможны обильные ливни и грозы. Синоптики рекомендуют воздержаться от дачных поездок в эти выходные.

Но не все так мрачно. Жара еще наступит в регионе ближе к середине августа, и оставшееся лето будет радовать нижегородцев теплыми солнечными деньками. А пока погода не установилась, время плодотворно поработать и собрать большой урожай грибов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия