Штраф за разведение костра на открытом воздухе в Нижегородской области

10 августа 2015 года в открытой зоне для отдыхающих, что у поселка Стригино, был проведен специальный рейд, направленный на выявление нарушений правил пожарной безопасности на открытом воздухе.

Нижний Новгород, 11 Августа. /Cod52.ru/ 10 августа 2015 года в открытой зоне для отдыхающих, что у поселка Стригино, был проведен специальный рейд, направленный на выявление нарушений правил пожарной безопасности на открытом воздухе. В числе комиссии, посетившей зону проведения мероприятия, были:

  • Члены администрации Автозаводского района Нижегородской области;
  • Несколько сотрудников полицейского отдела УМВД Нижнего Новгорода;
  • Сотрудники лесхоза Нижнего Новгорода.

По информации, предоставленной корреспонденту сайта Cod52.ru начальником мобильной группы, на сегодняшний день уже проведено несколько таких рейдов, в ходе которых были выявлены 16 случаев нарушений правил пожарной безопасности. Нарушители были оштрафованы на сумму от 2000 до 4000 рублей, согласно установленному законом размеру штрафа (статья 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого режима).

Как отмечают специалисты, сначала с отдыхающими проводится устная разъяснительная работа. Если потенциальные нарушители не реагируют на предупреждения, на них налагается административная ответственность.

Александр Барабакин — начальник отделения надзорной деятельности в Автозаводском районе, утверждает, что жители области стремятся попасть на природу и пожарить вожделенный шашлык. Однако мало кто обращает внимание на установленные предупреждающие щиты. Отдыхающие не до конца осознают, что желанный шашлык вполне может перерасти в трагедию областного масштаба благодаря неожиданному порыву ветра. Многие отдыхающие, завидев патрульные машины, вообще бросают огонь незатушенным и скрываются с места отдыха. В этом случае мобильная бригада использует перевозное оборудование и инвентарь для нейтрализации огня.

Напомним, что противопожарный особый режим в Нижегородской области введен с 17.04.2015 г. С этого момента все службы, осуществляющие надзор за лесным хозяйством и принимающие участие в тушении пожаров, переведены на круглосуточный режим дежурства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия