Сормовский парк – зеленый бриллиант города

Нижний Новгород, 07 Июня. /Cod52.ru/ Самый крупный парк города, чуть менее 150 гектар занимаемой площади, здесь растут сосны и дубы, есть березовые и липовые аллеи. Это излюбленное место для проведения выходных у нижегородцев, а особенно жителей заречной части города. Впрочем, не пустует парк и в будние дни. Здесь гуляют парочки, здесь играют и развлекаются дети, сюда приезжают подышать целебным сосновым воздухом и посидеть под шумом листвы на уютных скамейках. Отличительная особенность парка — наличие горок, как естественных, так и искусственно насыпанных.

Сормовский парк начали активно строить с марта 1934 года. Как рассказал порталу Cod52.ru один из сотрудников парка, строился он большей частью трудом рабочих и мастеровых, массовая помощь проекту архитекторов оказывалась заводчанами города Горького. Сейчас такое представить сложно.

Досуг в Сормовском парке

В парке постоянно функционируют:

  • ледовый каток;
  • парк аттракционов;
  • зоопарк;
  • аквапарк;
  • картинг для взрослых и детей;
  • специально отведенные места для отдыха в компании;
  • детский клуб;
  • кафе и бары.

Самый крупный зоопарк Нижнего Новгорода – именно здесь. Разделенный на два сектора для комфортного осмотра вольер, с обширной коллекцией животных и птиц. Это еще и первый в России частный зоопарк.

В Сормовском парке Нижнего Новгорода постоянно работает каток – ледовый комплекс открыт не только зимой. Лед поддерживается в отличном состоянии для комфортных катаний. Действует секция по фигурному катанию, каток имеет современное оснащение и пригоден к групповым занятиям, проведениям корпоративных праздников.

Две трассы для картинга и яркое освещение в вечернее время позволяют прокатиться на карте и взрослому, и ребенку. Аренда защитного снаряжения, картов взрослых и детских; удобное помещение для того, чтобы переодеться.

Для детей и взрослых в парке можно найти многое, в том числе аттракционы:

  • Семейные – большое количество надувных горок, батутов и детских игровых комплексов;
  • Для взрослых — экстремальные, например, почувствовать себя пилотом истребителя, испытывая те же нагрузки на аттракционе или прокатиться в кабинке колеса обозрения;
  • Скалодромы, подвесной город и разнообразные конкурсы детского клуба «Мадагаскар».

Аквапарк в Нижнем Новгороде пока единственный, но пять горок и свыше 500 тонн прохладной и свежей воды, поддерживаемой на определенной температуре, порадуют в летнюю жару своей свежестью и взбодрят.

Периодически, в летнее время в парке действует и дельфинарий.

Помимо детских развлечений и кафе, на территории Сормовского парка существует рекреационная зона для отдыха в компании своих друзей. На берегу озера (платный искусственный водоем) есть домики, отапливаемые зимой. Рассчитаны они на компанию до 20 человек.

В летний период можно арендовать беседку с мангалом или летний шатер, персонал парка возьмет на себя все вопросы обеспечения необходимым инвентарем.

На территории парка можно порыбачить, посетить «автобаню», покормить и погладить животных. А можно пробежать по территории, небольшие перепады высот дают отличную нагрузку организму.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия